Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Амарантовое "Ризотто" С Грибами

Не обижайтесь на любителей традиционного ризотто, но ризотто, приготовленное с амарантом, намного проще, потому что оно не требует 20 минут почти постоянного перемешивания. Просто оставьте свой амарант медленно пузыриться на задней стенке плиты, пока вы обжариваете наши грибы для маслянистой начинки.

Сушеные белые грибы усиливают древесный аромат начинки, в то время как их впитывающаяся жидкость становится глубоким грибным бульоном, в котором можно приготовить амарант. Это ризотто идеально подходит для постных понедельников и порадует всех ваших друзей-веганов в придачу, но если вы жаждете немного сыра, 1/4-1/3 чашки пармезана, размешанного в ризотто в конце, придаст ему тот дополнительный импульс, который может дать только Пармезан. Или держите его веганским и передайте миску тертого сыра отдельно для тех, кто этого хочет.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Положите сушеные белые грибы в жаропрочную миску и залейте 2 стаканами кипятка. Дайте белым грибам замочиться до готовности, 10-15 минут, затем выньте их из жидкости и выжмите лишнюю жидкость в миску. Белые грибы мелко нарезать. Зарезервируйте белые грибы и жидкость отдельно.

В тяжелой 4-литровой кастрюле на умеренно слабом огне разогрейте 1 столовую ложку сливочного масла и 1 столовую ложку растительного масла. Добавьте лук и готовьте, накрыв крышкой и периодически помешивая, до мягкости и слегка золотистого цвета, 10-15 минут.

Добавьте амарант и перемешайте, чтобы он покрылся сливочным маслом. Медленно добавьте оставшуюся жидкость для замачивания белых грибов, оставляя на дне миски песок. Добавьте 2 1/2 стакана холодной воды, накройте кастрюлю и доведите смесь до кипения, время от времени помешивая. Используя термостойкий резиновый шпатель, протолкните все семена, прилипшие к стенке горшка, в жидкость, затем уменьшите огонь до минимума и продолжайте кипятить под крышкой, пока жидкость не впитается, 20-25 минут. Добавьте 1 чайную ложку соли или по вкусу. Снимите кастрюлю с огня и дайте амаранту постоять под крышкой 5-10 минут.

Пока амарант кипит, в 12-дюймовой тяжелой сковороде на умеренном огне растопите 1 столовую ложку оставшегося сливочного масла с оставшейся 1 столовой ложкой масла. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, в течение 30 секунд. Добавьте зарезервированные белые грибы вместе со свежими нарезанными грибами, оставшуюся 1/2 чайной ложки соли и соевый соус и обжарьте, пока грибы не станут мягкими и сочными, от 8 до 10 минут. Добавьте херес и продолжайте обжаривать, пока грибы не станут мягкими, около 2 минут. Приправьте солью и свежемолотым черным перцем.

Снимите кастрюлю с огня и добавьте тимьян. Оставшиеся 4 столовые ложки сливочного масла нарежьте небольшими кусочками, добавьте в кастрюлю и перемешайте до тех пор, пока оно не растает. Выложите амарант на тарелки или в суповые миски и залейте сверху грибной смесью.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 унция сушеных белых грибов (около 1 стакана)
  • 2 стакана кипятка плюс 2 1/2 стакана холодной воды
  • 6 столовых ложек несоленого сливочного масла
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 большая желтая луковица, мелко нарезанная (около 1 1/2 стакана)
  • 2 стакана амаранта
  • 1 1/2 чайной ложки соли или по вкусу
  • 3 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 1 фунт нарезанных грибов (белый, бэби Белла, кремини или смесь)
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 3 столовые ложки хереса (любого типа от сухого до сливочного)
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 чайная ложка измельченного свежего тимьяна или по вкусу

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками