Ячмень, цветная капуста и зелень с бурратой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Добродетельный, травяной зерновой салат с сердцевиной из нежного сливочного жира. Мы любим эффект белого на белом от использования ячменя, но он восхитителен практически с любым цельным зерном; попробуйте пшеничные ягоды или полбу.
Разогрейте духовку до 350°F. Варить ячмень в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до готовности, 15-20 минут для перловой, 35-40 для шелушеной или без шелухи. Слейте воду и выложите на ободок противня; дайте остыть.
Тем временем посыпьте панировочные сухари 1 столовой ложкой масла на другой ободок противня, посолите. Выпекать, помешивая один раз, до золотистого цвета, 10-12 минут; дать остыть.
Доведите молоко до кипения в средней кастрюле на среднем огне, посолите. Добавьте цветную капусту и варите, пока она не станет мягкой, около 3 минут;хорошо слейте воду. Откажитесь от молока.
Смешайте цветную капусту, ячмень, панировочные сухари, лук-шалот, сердцевины сельдерея, листья сельдерея, петрушку, стебли петрушки, лимонную цедру, лимонный сок и уксус в миске; приправьте салат солью.
Смешайте буррату и крем-фреш в средней миске, посолите. Разделите смесь бурраты на тарелки, сбрызните маслом, сверху положите ячменный салат, приправьте перцем.
Сделать заранее: ячмень можно приготовить на 1 день вперед; накрыть крышкой и охладить. Панировочные сухари можно поджаривать на 1 день вперед; хранить герметично при комнатной температуре.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана перлового, очищенного от скорлупы или без скорлупы ячменя
- Кошерная соль
- 1/4 чашки свежих панировочных сухарей
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима, плюс еще немного для мороси
- 2 стакана цельного молока
- 1 стакан мелко нарезанной цветной капусты
- 1 мелко нарезанный лук-шалот
- 1/2 стакана мелко нарезанных сердечек сельдерея плюс 1/4 стакана мелко нарезанных листьев
- 1/4 стакана мелко нарезанной свежей петрушки с плоскими листьями, плюс 1/4 стакана мелко нарезанных свежих стеблей петрушки с плоскими листьями
- 1/2 чайной ложки мелко натертой лимонной цедры
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1 столовая ложка шампанского уксуса или белого винного уксуса
- 8 унций бурраты или свежей моцареллы, порванной
- 1 столовая ложка крем-фреш
- Крупно молотый черный перец