Двойные Шоколадные Пирожные Мокко
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Активное время: 10 мин от начала до конца: 45 мин
Разогрейте духовку до 375°F. Выровняйте противень размером 15 на 10 на 1 дюйм с фольгой, чтобы 2 дюйма фольги свисали с концов противня, и хорошо смажьте фольгу (кроме выступа) 1 столовой ложкой сливочного масла.
Растопите оставшиеся 11 столовых ложек сливочного масла с несладким шоколадом в большой металлической миске, поставленной над кастрюлей с едва кипящей водой, помешивая до однородной массы. Снимите миску с огня и взбейте сахар, порошок эспрессо, ваниль и соль (смесь будет зернистой), затем добавьте яйца по 1 за раз, взбивая после каждого добавления, пока тесто не станет гладким.
Смешайте муку и шоколадную стружку в другой миске и добавьте в тесто, помешивая до полного смешивания.
Равномерно распределите тесто в противне и выпекайте в середине духовки, пока верх не станет твердым, а края не начнут отрываться от стенок противня, около 20 минут (не переусердствуйте).
Охладите в кастрюле на стойке 5 минут, затем осторожно поднимите пирожные со сковороды, взявшись за оба конца фольги, и переложите на стойку, чтобы охладить еще 10 минут. Разрежьте на 32 квадрата и лопаточкой снимите пирожные с фольги.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 палочки (3/4 стакана) несоленого сливочного масла
- 5 унций несладкого шоколада, крупно нарезанного
- 2 стакана сахара
- 1 столовая ложка растворимого порошка эспрессо или гранул растворимого кофе
- 1 чайная ложка ванили
- 1/2 чайной ложки соли
- 4 больших яйца
- 1 стакан универсальной муки
- 3/4 стакана полусладкой шоколадной стружки