Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Торт С Корицей И Шоколадной Лентой

Этот домотканый десерт включает в себя торт с ароматом корицы и лентой шоколадного торта, проходящей через него.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Расположите стойку в центре духовки и разогрейте до 325°F. Сливочное масло 9 1/2-до 10-дюймового диаметра angel food cake pan. Выстелите дно кастрюли вощеной бумагой; смажьте маслом бумагу. Перемешайте шоколад в верхней части пароварки, поставленной над кипящей водой, пока он не растает. Вынуть из-под воды.

Просейте муку, разрыхлитель и соль в среднюю миску. Используя электрический миксер, взбейте яйца в большой миске до образования пены. Добавьте сахар и взбивайте до густоты и пышности, около 3 минут. Постепенно взбить в масле. Взбить с молоком и ванилью. Добавьте сухие ингредиенты и взбейте до однородной массы.

Переложите 1 1/2 стакана теста в небольшую миску, добавьте растопленный шоколад. Смешайте корицу с оставшимся тестом. Выложите половину теста с корицей на подготовленную сковороду. Ложкой выложить шоколадное тесто. Сверху выложить оставшееся тесто с корицей. Используя маленький нож, завихрите тесто, чтобы оно слегка подрумянилось.

Выпекать пирог до тех пор, пока тесто, вставленное рядом с центром, не выйдет чистым, около 1 часа 10 минут. Остудить торт в кастрюле на решетке 10 минут. Отрежьте вокруг сторон кастрюли и центральной трубки. Выверните торт на стойку, снимите бумагу. Поверните правой стороной вверх, остудите.

Глазурь:

Смешайте сливки, масло и кукурузный сироп в тяжелой средней кастрюле. Перемешайте на среднем огне, пока смесь не закипит. Снять с огня, добавить шоколад. Взбивайте до тех пор, пока шоколад не расплавится и глазурь не станет гладкой. Дайте остыть, пока глазурь немного не загустеет, но все еще будет растекаться, периодически помешивая, около 30 минут.

Выложите торт на блюдо. Вставьте вощеные бумажные полоски под край торта. Намажьте торт глазурью. Уберите бумагу. Охладите, пока глазурь не застынет. (Можно сделать на 2 дня вперед. Накройте крышкой и держите охлажденным. Дайте постоять при комнатной температуре 1 час перед подачей на стол.)

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 унции полусладкого шоколада, мелко нарезанного

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками