Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Карри из дикого чеснока и белой фасоли

Красота и тонкость дикого чеснока делают это блюдо очень привлекательным, а свежие листья карри добавляют аромат, который довольно соблазнителен. В летние месяцы мы очищаем свежие кокосовые бобы и готовим их прямо в карри до мягкости. Зимой мы замачиваем сушеные бобы каннеллини на ночь и предварительно готовим их в воде в течение часа или около того на слабом огне с добавлением одной или двух трав для аромата. Мне нравится подавать это карри таким, как оно есть, но вы можете добавить к нему кусочки белой рыбы.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нагрейте масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне и потейте лук до мягкости и прозрачности.

В отдельной кастрюле разогрейте все семена специй, пока они не выпустят свой аромат и просто не начнут прыгать в кастрюлю. Опрокинуть в ступку и растереть пестиком, пока он еще теплый.

Добавьте теплые молотые специи к луку вместе с Чили, листьями карри, листьями лайма и кинзой. Готовьте еще 5 минут на довольно слабом огне, затем добавьте чеснок, джаггери, сок лайма и рыбный соус. Хорошо перемешайте и готовьте в течение 5 минут.

Добавьте помидоры, хорошо перемешайте и готовьте еще 10 минут, затем добавьте свежую или вареную сушеную фасоль и кокосовое молоко. Готовьте осторожно в течение 10-15 минут (или до тех пор, пока фасоль не станет мягкой, если готовить свежую).

Пока Карри варится, очень хорошо вымойте дикий чеснок, тщательно выбирая каждый лист, потому что они могут нести маленькие косточки.

За пару минут до подачи карри добавьте дикий чеснок и готовьте, пока он не станет просто увядшим и мягким. Не пережаривайте его—дикий чеснок должен быть ярким и ярким. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Это карри должно быть мягким, ароматным, слегка сладким, острым и соленым, с достаточным количеством тепла, чтобы согреть вас.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 ч. л. растительного масла
  • 2 красных луковицы, очищенные и мелко нарезанные
  • 1 1/2 чайной ложки семян кориандра
  • 1 чайная ложка семян желтой горчицы
  • 1 чайная ложка семян пажитника
  • семена из 5 стручков кардамона
  • 3 свежих красных чили (или больше, если вы любите жару), нарезанных ломтиками (посеянных, если вы предпочитаете меньше тепла)
  • 12 свежих листьев карри
  • 6 листьев кафрского лайма
  • небольшая горсть корней кинзы, промытых и измельченных
  • 4 зубчика чеснока, очищенные и измельченные
  • 2 ст. л. сахара или тончайший сахара
  • сок из 2 лаймов
  • 3 столовые ложки рыбного соуса
  • 2 (12 унций) банки хорошего качества очищенных сливовых помидоров
  • 2 чашки очищенных свежих кокосовых бобов или 1 чашка сушеных бобов каннеллини, приготовленных
  • щедрые 3/4 стакана кокосового молока
  • 10 грамм черемша листья

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вниз По Южной Козе Бирьяни
Бонда или батата ВАДА (пряные картофельные оладьи с шариками)
Бхаджиас из моркови, лука и шпината с манговым чатни
карамельный соус
R-Номинальный Лук
Порошок Карри Тринидад
Кафе де Олла со льдом
Пикантная Пряная Треска С Кукурузой
Pajeon Соусом