Поджаренный хлеб с бурратой и рукколой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эта закуска традиционно готовится с Фризель (кольцеобразные рулоны). Фризель выпекаются дважды, придавая булочкам очень хрустящую текстуру. Чтобы немного размягчить хлеб, его перед подачей на стол опускают в воду и смазывают оливковым маслом. Когда Донателла росла, ее семья ставила на стол чаши с водой и оливковым маслом. Фризель чтобы каждый мог обмакнуть свой хлеб. Если Фризель если их нет в наличии, то поджаренная чиабатта-это более легкая замена.
Мелко натертую цедру от 1 лимона разогреть в духовке до 400°F. Наполните небольшую миску водой. Положите половинки хлеба, разрезанные стороной вверх, на противень; смажьте хлеб 2 столовыми ложками оливкового масла. Поджарьте хлеб в духовке до хрустящей корочки и светло-золотистого цвета по краям, около 15 минут. Вынуть из духовки. Слегка смажьте каждую половину хлеба водой (не замачивайте). Натрите срезанные стороны половинок хлеба срезанными сторонами половинок чеснока.
Положите 2 половинки хлеба, разрезанные стороной вверх, на каждую из 6 тарелок. Слегка сбрызните каждый хлеб наполовину оливковым маслом. Сверху каждую половинку выложить по 1 дольке бурраты, посыпать солью и свежемолотым черным перцем и слегка сбрызнуть оливковым маслом. Смешайте рукколу с 1 столовой ложкой оливкового масла в небольшой миске, посыпьте солью и свежемолотым черным перцем. Выложите салат из рукколы поверх бурраты на каждую половинку хлеба, посыпьте тертой лимонной цедрой и подавайте.
Мягкий, свежий итальянский сыр, приготовленный из моцареллы и сливок; его можно купить в некоторых супермаркетах, специализированных продовольственных магазинах и на итальянских рынках.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 3х2-дюймовые части friselle или хрустящим хлебом чиабатта, разрезанных пополам горизонтально
- 5 столовых ложек (около) оливкового масла первого отжима, разделенного
- 2 зубчика чеснока, очищенные, разрезанные пополам
- 1 шарик сыра буррата весом 8 унций, * разрезанный на 12 клиньев
- 1 1/2 чашки (около) детской рукколы
- Мелко натертая цедра от 1 лимона