Суфле из козьего сыра с тимьяном
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Из всех суфле это мое любимое. Манящий аромат козьего сыра очень соблазнителен, а в маленьких карманчиках плавленого сыра находят сокровища. Хотя классическое блюдо для суфле образует высокую пышную корону,я часто пеку это и другие суфле в большой неглубокой запеканке. Он по-прежнему выглядит великолепно, печется быстрее, и таким образом корочки хватит на всех.
Разогрейте духовку до 400° F. смажьте маслом 6-чашечную форму для суфле или 8-чашечную форму для запекания и покройте ее пармезаном. Нагрейте молоко с ароматическими веществами, пока оно не закипит. Отложите его в сторону, чтобы он настоялся в течение 15 минут, затем процедите.
Растопите сливочное масло в кастрюле. Когда получится пена, всыпьте муку и варите на слабом огне несколько минут. Взбейте все молоко сразу и энергично помешивайте в течение минуты или около того, пока оно не загустеет, затем добавьте 3/4 чайной ложки соли, несколько завитков перца и кайенский перец. Снять с огня. Взбейте яичные желтки по одному, пока они хорошо не смешаются, затем добавьте сыр. Не беспокойтесь о том, чтобы все прошло гладко.
Взбейте яичные белки со щепоткой соли до образования твердых пиков, затем добавьте четверть их в основу, чтобы осветлить смесь. Сложите остальное, переложите на подготовленное блюдо, затем поставьте в центр духовки и убавьте огонь до 375° F. выпекайте в течение 30 минут или до золотистого цвета и только немного шаткого в центре. Выньте, посыпьте сверху тимьяном и немедленно подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Сливочного масла, плюс 2 ст. ложки свеженатертого пармезана, для посуды
- 1 1/4 стакана молока или сливок
- Ароматические вещества: 1 лавровый лист, несколько веточек тимьяна, 2 тонких ломтика лука
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 3 столовые ложки муки
- Соль и свежемолотый перец
- Щепотка кайенского перца
- 4 яичных желтка
- 1 чашка (около 4 унций) раскрошенного козьего сыра, предпочтительно Бухерон или другой сыр с сильным вкусом
- 6 яичных белков
- Несколько пухлых веточек тимьяна, только листья