Тайский Салат Из Зеленой Папайи
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.На легкий обед сверху выложите салат с жареными креветками или тофу.
Взбейте первые 5 ингредиентов в средней миске. Отложите соус в сторону.
Варить фасоль в средней кастрюле с кипящей подсоленной водой до хрустящей корочки-около 5 минут. Промойте под холодной водой. Нарезать 2-дюймовые части. Используя овощечистку жульен, очистите достаточно папайи, чтобы отмерить 6 чашек. Положите в большую миску. Добавьте помидоры, кинзу, зеленый лук, чили и зеленую фасоль. Полейте заправкой, перемешайте. Посыпьте арахисом и подавайте.
Советы по ингредиентам:
Пальмовый сахар, рыбный соус (nam pla или nuoc nam), сушеные креветки, китайская длинная Фасоль, зеленая папайя и тайский чили-все это можно найти на азиатских рынках.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 5 столовых ложек свежего сока лайма
- 3 столовые ложки (упакованные) пальмового сахара или золотисто-коричневого сахара
- 2 столовые ложки плюс 2 чайные ложки рыбного соуса
- 2 столовые ложки сушеных креветок, мелко нарезанных
- 4 зубчика чеснока, измельченные
- 3 китайских длинных Боба, разрезанных поперек пополам, или 15 зеленых бобов
- 1 1 1/2-до 13/4 фунта зеленой папайи, очищенной, разрезанной пополам, посеянной семенами
- 10 больших помидоров черри, разрезанных пополам
- 1 чашка нарезанной свежей кинзы
- 2 зеленых луковицы, очень тонко нарезанные
- 1 свежий красный тайский чили с семенами, тонко нарезанный
- 2 столовые ложки крупно нарезанного соленого арахиса