Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Текс-Мекс Крот

Многие рестораны Текс-Мекс используют бутылочные молевые пасты из Мексики, такие как бренд Doña Maria. Хитрости торговли включают в себя восстановление пасты с куриным бульоном вместо воды и усиление аромата с арахисовым маслом. Вот простой домашний крот, который на вкус даже лучше, чем паста в бутылках.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте оливковое масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и лук и обжарьте, пока лук не станет мягким, около 5 минут. Добавьте помидоры, чили, шоколад, кунжут, арахисовое масло, сахар, крекеры и куриный бульон. Варить на медленном огне 5 минут.

Переложите смесь в блендер и взбейте до однородной массы. Посолить по вкусу. Если крот имеет какую-то зернистость, верните его в блендер и снова сделайте пюре. Подавать теплым или накрыть крышкой и хранить в холодильнике до недели.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1/4 луковицы, нарезанной ломтиками
  • 2 помидора, очищенные и разрезанные на четвертинки
  • 1 анчоус Чили, стебельчатый и посеянный
  • 1 гуахильо или пасилья Чили, стебли и семена
  • 1 унция полусладкого шоколада
  • 1/4 чайной ложки семян кунжута
  • 1 чайная ложка арахисового масла
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 2 соленых крекера
  • 1 стакан куриного бульона
  • Соль

Источник

Интересные рецепты