Текс-Мекс Крот
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Многие рестораны Текс-Мекс используют бутылочные молевые пасты из Мексики, такие как бренд Doña Maria. Хитрости торговли включают в себя восстановление пасты с куриным бульоном вместо воды и усиление аромата с арахисовым маслом. Вот простой домашний крот, который на вкус даже лучше, чем паста в бутылках.
Разогрейте оливковое масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и лук и обжарьте, пока лук не станет мягким, около 5 минут. Добавьте помидоры, чили, шоколад, кунжут, арахисовое масло, сахар, крекеры и куриный бульон. Варить на медленном огне 5 минут.
Переложите смесь в блендер и взбейте до однородной массы. Посолить по вкусу. Если крот имеет какую-то зернистость, верните его в блендер и снова сделайте пюре. Подавать теплым или накрыть крышкой и хранить в холодильнике до недели.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1/4 луковицы, нарезанной ломтиками
- 2 помидора, очищенные и разрезанные на четвертинки
- 1 анчоус Чили, стебельчатый и посеянный
- 1 гуахильо или пасилья Чили, стебли и семена
- 1 унция полусладкого шоколада
- 1/4 чайной ложки семян кунжута
- 1 чайная ложка арахисового масла
- 1/2 чайной ложки сахара
- 2 соленых крекера
- 1 стакан куриного бульона
- Соль