Средиземноморский салат из баклажанов и ячменя
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Глубокие ароматы в этом пышном и сытном блюде слишком хороши, чтобы кто-то мог от них отказаться. Вегетарианцы могут заменить куриный бульон водой и по-прежнему наслаждаться сочными, тающими во рту баклажанами.
Поставьте духовки в верхнюю и нижнюю трети духовки и разогрейте духовку до 425°F.
Смешайте баклажаны и кабачки с 5 столовыми ложками масла, 3/4 чайной ложки соли и 3/4 чайной ложки перца в миске, затем выложите в 2 смазанные маслом большие неглубокие (1 дюйм глубиной) противни. Жарьте овощи в духовке, периодически помешивая и переключая положение сковородок на полпути выпечки, пока овощи не станут золотисто-коричневыми и мягкими, всего 20-25 минут. Смешайте овощи в 1 кастрюле и остудите, оставив другую кастрюлю для охлаждения ячменя.
Варить перловку:
Нагрейте 2 столовые ложки масла в тяжелой кастрюле объемом 3–4 литра на умеренно сильном огне, пока он не станет горячим, но не дымится, затем приготовьте зеленый лук, тмин, кориандр и кайенский перец, помешивая, до появления аромата, около 1 минуты. Добавить ячмень и варить, помешивая, пока она не будет покрыта маслом, еще 2 минуты. Добавьте бульон и воду и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите под крышкой, пока вся жидкость не впитается и ячмень не станет мягким, 30-40 минут. Снимите с огня и дайте постоять под крышкой 5 минут. Переложите в предназначенный для этого неглубокий противень и разложите, чтобы быстро остыть, не накрывая, до комнатной температуры, примерно 20 минут.
Сделайте заправку и соберите салат:
Взбейте вместе лимонный сок, чеснок, сахар, оставшуюся 1/4 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки перца и 3 столовые ложки масла в большой миске. Добавьте ячмень, обжаренные овощи и остальные ингредиенты в миску с заправкой и перемешайте до получения однородной массы. Подавать с ломтиками сыра.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 фунта баклажанов, нарезанных кубиками по 1/2 дюйма
- 3/4 фунта кабачков, нарезанных кубиками по 1/2 дюйма
- 10 столовых ложек оливкового масла первого отжима
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 чашка нарезанного зеленого лука (из 1 пучка)
- 1 1/2 чайной ложки молотого тмина
- 1/2 чайной ложки молотого кориандра
- 1/4 чайной ложки кайенского перца
- 1 1/4 стакана перловой крупы (8 унций)
- 1 (14 унций) банка куриного бульона с пониженным содержанием натрия (1 3/4 стакана)
- 3/4 стакана воды
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1/4 чайной ложки сахара
- 1/2 фунта помидоров черри, четвертинки
- 1/3 стакана Каламата или других вяленых в рассоле черных оливок, без косточек и разрезанных пополам
- 1/2 стакана тонко нарезанного красного лука, при желании промыть и слить воду.
- 1 чашка нарезанной свежей петрушки с плоскими листьями
- 1/2 стакана нарезанной свежей мяты