Курица с трюфелями, лесными грибами и картофелем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Элегантный взгляд Le Cirque на жареного цыпленка.
Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте куриные крылышки; хорошо подрумяньте, часто помешивая, около 20 минут. Добавить лук-шалот, обжарить 4 минуты. Добавить вино, довести до кипения. Добавить бульон, довести до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока жидкость не уменьшится до 2 стаканов, около 25 минут. Процедите соус в среднюю кастрюлю. (Можно сделать на 1 день вперед. Накрыть крышкой, охладить.)
Разогрейте духовку до 450°F. Посыпьте жареную курицу внутри и снаружи солью и перцем. Поместите тимьян и чеснок в полость. Проведите пальцами между кожей и мясом на груди, чтобы ослабить. Разложите ломтики трюфеля под кожей или намажьте трюфельным соусом под кожей. Натрите кожу 1 чайной ложкой трюфельного масла. Положите курицу в жаровню.
Смешайте картофель, грибы, бекон и 2 столовые ложки оливкового масла в большой миске. Посыпать солью и перцем. Ложка смеси вокруг курицы. Жарьте курицу до тех пор, пока сок не станет прозрачным, когда проколется самая толстая часть бедра, периодически помешивая овощи, около 1 часа 15 минут. Переложите курицу на блюдо. Смешайте горох с овощной смесью, перемешайте, чтобы прогреть.
Доведите соус до кипения. Уменьшите огонь до минимума. Добавьте 1 чайную ложку трюфельного масла, затем сливочное масло и взбивайте до тех пор, пока масло не растает. Приправить солью и перцем. Выложите овощи на тарелки. Подавать с курицей и соусом.
* Черные трюфели и черный трюфельный соус можно приобрести в специализированных продуктовых магазинах.
** Доступно на итальянских рынках, в специализированных продовольственных магазинах и некоторых супермаркетах.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 фунт куриных крылышек
- 4 лука-шалота, нарезанных ломтиками
- 1 стакан сухого белого вина
- 4 стакана консервированного куриного бульона с низким содержанием соли