Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Курица с трюфелями, лесными грибами и картофелем

Элегантный взгляд Le Cirque на жареного цыпленка.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте куриные крылышки; хорошо подрумяньте, часто помешивая, около 20 минут. Добавить лук-шалот, обжарить 4 минуты. Добавить вино, довести до кипения. Добавить бульон, довести до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока жидкость не уменьшится до 2 стаканов, около 25 минут. Процедите соус в среднюю кастрюлю. (Можно сделать на 1 день вперед. Накрыть крышкой, охладить.)

Разогрейте духовку до 450°F. Посыпьте жареную курицу внутри и снаружи солью и перцем. Поместите тимьян и чеснок в полость. Проведите пальцами между кожей и мясом на груди, чтобы ослабить. Разложите ломтики трюфеля под кожей или намажьте трюфельным соусом под кожей. Натрите кожу 1 чайной ложкой трюфельного масла. Положите курицу в жаровню.

Смешайте картофель, грибы, бекон и 2 столовые ложки оливкового масла в большой миске. Посыпать солью и перцем. Ложка смеси вокруг курицы. Жарьте курицу до тех пор, пока сок не станет прозрачным, когда проколется самая толстая часть бедра, периодически помешивая овощи, около 1 часа 15 минут. Переложите курицу на блюдо. Смешайте горох с овощной смесью, перемешайте, чтобы прогреть.

Доведите соус до кипения. Уменьшите огонь до минимума. Добавьте 1 чайную ложку трюфельного масла, затем сливочное масло и взбивайте до тех пор, пока масло не растает. Приправить солью и перцем. Выложите овощи на тарелки. Подавать с курицей и соусом.

* Черные трюфели и черный трюфельный соус можно приобрести в специализированных продуктовых магазинах.

** Доступно на итальянских рынках, в специализированных продовольственных магазинах и некоторых супермаркетах.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 фунт куриных крылышек
  • 4 лука-шалота, нарезанных ломтиками
  • 1 стакан сухого белого вина
  • 4 стакана консервированного куриного бульона с низким содержанием соли

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ