Салат из жареного желудя и деликатесной тыквы
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Если вы используете крупную зелень горчицы, удалите жесткие стебли и разорвите листья на кусочки размером с укус. Более мелкие листья можно оставить целыми.
Разогрейте духовку до 400°. Выстелите 2 ободчатых противня пергаментной бумагой. Положите ломтики желудевого кабачка на 1 поднос, а нарезанный деликатес - на другой. Смешайте каждый с 1 столовой ложкой масла, 1/4 чайной ложки соли и щепоткой перца.
Поставьте в духовку и жарьте в течение 30 минут; переверните тыкву, поверните лотки и жарьте еще 10-15 минут или до тех пор, пока она не начнет коричневеть. Выньте из духовки и отставьте остывать.
Взбейте уксус, 1/4 стакана масла, 1/4 чайной ложки соли и перца по вкусу в миске; добавьте пшеничные ягоды.
Разложите половину зелени на сервировочном блюде или дне широкой миски, затем добавьте половину желудевого кабачка, деликатесного кабачка, жемчужного лука, козьего сыра и тыквенных семечек. Полить половиной заправки; повторить с оставшимися ингредиентами и заправкой. Слегка перемешайте и немедленно подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 средний желудевый кабачок (1 1/2 фунта), разрезанный вдоль на четвертинки, посеянный, нарезанный ломтиками по 1/3 дюйма
- 1 средний деликатесный кабачок (1 фунт), разрезанный вдоль пополам, посеянный, нарезанный ломтиками по 1/3 дюйма
- 2 столовые ложки плюс 1/4 стакана оливкового масла первого отжима, разделенного пополам
- морская соль
- свежемолотый черный перец
- 4 чайные ложки непастеризованного яблочного уксуса
- 1/2 стакана вареных пшеничных ягод, слить воду, охладить
- 2 унции маленьких красных или зеленых листьев горчицы (около 4 чашек, свободно упакованных)
- 2 унции листьев рукколы (около 4 чашек, свободно упакованных)
- 1/4 стакана тонко нарезанного красного жемчужного лука или лука-шалота
- 4 унции выдержанного козьего сыра, удаленная кожура, бритая
- 1/4 стакана пряных тыквенных семечек