Зимний суп из кабачков с гренками Грюйер
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Во Франции этот суп готовили бы с запеченной тыквой. Смесь мускатного ореха и желудевых кабачков имитирует исключительный вкус и текстуру французской тыквы. Налейте слегка охлажденное Розовое вино с этим красочным первым блюдом. Рона Тавель или провансальский Бандоль были бы прекрасны.
Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и обжарьте до готовности, около 10 минут. Добавить бульон, все кабачки и зелень, довести до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите, пока тыква не станет очень мягкой, около 20 минут.
Работая порциями, пюрируйте суп в блендере. Верните суп в ту же кастрюлю. Добавьте сливки и сахар, доведите до кипения. Приправить солью и перцем. (Можно сделать на 1 день вперед. Прохладный. Перед подачей разогреть на среднем огне.)
Для гренок:
Разогрейте бройлер. Смажьте маслом 1 сторону каждого ломтика хлеба. Выложите хлеб, намазанный маслом, на противень. Жарить до золотистого цвета, около 1 минуты. Переворачивать. Посыпать сыром, затем тимьяном и шалфеем. Посыпать солью и перцем. Жарить, пока сыр не расплавится, около 1 минуты. Разлейте суп по тарелкам. Сверху выложите гренки и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана (1/2 палочки) сливочного масла
- 1 большая луковица, мелко нарезанная
- 4 больших зубчика чеснока, мелко нарезанных
- 3 банки куриного бульона с низким содержанием соли по 14 1/2 унции
- 4 чашки 1-дюймовых кусочков очищенного тыквенного ореха (около 1 1/2 фунта)
- 4 чашки 1-дюймовых кусочков очищенного желудевого кабачка (около 1 1/2 фунта)
- 1 1/4 чайной ложки измельченного свежего тимьяна
- 1 1/4 чайной ложки измельченного свежего шалфея