Короткие ребрышки из сои и кунжута
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Иноуэ любит использовать этот маринад на любом куске говядины (вешалка-еще одно любимое блюдо), куриных крылышках или свиных ребрышках.
Измельчите яблоко, чеснок, мармелад, коричневый сахар, кунжутное масло, семена кунжута, саке, гочугару и перец в кухонном комбайне или блендере до тех пор, пока чеснок и яблоко не будут мелко нарезаны.
Переложить на большое блюдо и смешать с соевым соусом. Добавьте ребрышки и поверните, чтобы покрыть. Дайте посидеть, массируя мясо и периодически переворачивая, не менее 10 минут.
Приготовьте гриль на среднем огне, натрите растительным маслом. Выньте ребрышки из маринада и жарьте на гриле, перевернув один раз, пока они слегка не обуглятся и не прожарятся, около 2 минут с каждой стороны для средней прожарки.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 яблока (с кожурой), очищенное от сердцевины, мелко нарезанное
- 6 зубчиков чеснока, очищенных, измельченных
- 1/2 стакана апельсинового мармелада
- 2 столовые ложки светло-коричневого сахара
- 2 столовые ложки поджаренного кунжутного масла
- 2 столовые ложки поджаренного кунжута
- 1 столовая ложка сухого саке или сухого белого вина
- 2 чайные ложки гочугару (порошок Корейского красного перца)
- 1 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1/2 стакана соевого соуса
- 2 кг 1/4"толщиной крестообразный надрез на кости говядина короткие ребра (flanken стиль)
- Растительное масло (для гриля)