Миндальный торт с Киршем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В этом рецепте используется только 1/3 стакана муки, поэтому торт имеет восхитительно плотную текстуру.
Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте маслом форму для кекса диаметром 8 дюймов с боковинами высотой 2 дюйма. Посыпьте сковороду мукой, вытряхните лишнее. Используя электрический миксер, взбейте 3/4 стакана сахара и сливочного масла в большой миске до легкого кремообразного состояния. Добавьте миндальную пасту, по 1 кусочку за раз, взбивая до тех пор, пока она хорошо не смешается после каждого добавления. Взбейте по 1 яйцу за раз. Смешайте Кирш, миндальный экстракт и соль. Смешайте муку и разрыхлитель в небольшой миске, добавьте в тесто. Взбивайте только до однородной массы. Ложкой выложить тесто на подготовленную сковороду; сверху разровнять.
Выпекайте торт, пока верх не станет золотисто-коричневым, а тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым, около 35 минут. Охладить в кастрюле на решетке.
Переложите торт на блюдо. (Можно сделать на 1 день вперед. Хранить герметично при комнатной температуре.) Посыпьте сахарной пудрой и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 стакана сахара
- 1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 1 упаковка миндальной пасты весом 7 унций, разбитая на кусочки
- 3 больших яйца
- 1 столовая ложка Кирша (прозрачного вишневого бренди)
- 1/2 чайной ложки миндального экстракта
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/3 стакана муки для торта
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя