Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Домовые бабушки

Эти глубокие, темные пирожные, любимые семьей Лорен, от Рики Лорена Хэмптонс: еда, семья и история.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте маслом и мукой форму для выпечки размером 8х8 дюймов, вытряхнув лишнюю муку. Поджарьте грецкие орехи, если используете, на ободчатом противне, периодически подбрасывая, до золотистого цвета, 8-10 минут; дайте остыть. Увеличьте температуру духовки до 375°F.

Взбейте какао, соль, разрыхлитель и 1 стакан муки в средней миске, чтобы соединить и обработать все комочки. Нагрейте шоколад, сахар и 1/2 стакана сливочного масла в большой жаропрочной миске, поставленной над кастрюлей с кипящей водой (миска не должна касаться воды), постоянно помешивая, до получения однородной массы. Снимите с огня и добавьте яйца по одному, энергично взбивая деревянной ложкой, чтобы смешать после каждого добавления. Смешайте ваниль, затем добавьте сухие ингредиенты и перемешайте до полного смешивания. Добавьте грецкие орехи (не перемешивайте).

Соскоблите тесто в подготовленную сковороду; разгладьте верх. Выпекать до тех пор, пока тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым, 30-40 минут. Пусть остынет.

Глазурь:

Нагрейте шоколад, масло, ром, какао-порошок, ваниль и соль в жаропрочной миске, поставленной над кастрюлей с кипящей водой (миска не должна касаться воды), постоянно помешивая, до получения однородной массы.

Залейте глазурью пирожные и сверху посыпьте грецкими орехами, если используете. Охладите до тех пор, пока глазурь не застынет, по крайней мере, 1 час. Нарежьте 12 пирожных.

Вперед

Пирожные можно приготовить на 1 день вперед. Держите охлажденным.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 стакана (1 палочка) соленого сливочного масла, плюс еще для сковороды
  • 1 стакан универсальной муки, плюс еще для сковороды
  • 1 1/2 стакана измельченных грецких орехов (по желанию)
  • 2 столовые ложки несладкого какао-порошка
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 3/4 чайной ложки разрыхлителя
  • 3 унции горько-сладкого шоколада (предпочтительно 72% какао)
  • 1 1/2 стакана сахара
  • 3 больших яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками