Домовые бабушки
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эти глубокие, темные пирожные, любимые семьей Лорен, от Рики Лорена Хэмптонс: еда, семья и история.
Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте маслом и мукой форму для выпечки размером 8х8 дюймов, вытряхнув лишнюю муку. Поджарьте грецкие орехи, если используете, на ободчатом противне, периодически подбрасывая, до золотистого цвета, 8-10 минут; дайте остыть. Увеличьте температуру духовки до 375°F.
Взбейте какао, соль, разрыхлитель и 1 стакан муки в средней миске, чтобы соединить и обработать все комочки. Нагрейте шоколад, сахар и 1/2 стакана сливочного масла в большой жаропрочной миске, поставленной над кастрюлей с кипящей водой (миска не должна касаться воды), постоянно помешивая, до получения однородной массы. Снимите с огня и добавьте яйца по одному, энергично взбивая деревянной ложкой, чтобы смешать после каждого добавления. Смешайте ваниль, затем добавьте сухие ингредиенты и перемешайте до полного смешивания. Добавьте грецкие орехи (не перемешивайте).
Соскоблите тесто в подготовленную сковороду; разгладьте верх. Выпекать до тех пор, пока тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым, 30-40 минут. Пусть остынет.
Глазурь:
Нагрейте шоколад, масло, ром, какао-порошок, ваниль и соль в жаропрочной миске, поставленной над кастрюлей с кипящей водой (миска не должна касаться воды), постоянно помешивая, до получения однородной массы.
Залейте глазурью пирожные и сверху посыпьте грецкими орехами, если используете. Охладите до тех пор, пока глазурь не застынет, по крайней мере, 1 час. Нарежьте 12 пирожных.
Вперед
Пирожные можно приготовить на 1 день вперед. Держите охлажденным.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана (1 палочка) соленого сливочного масла, плюс еще для сковороды
- 1 стакан универсальной муки, плюс еще для сковороды
- 1 1/2 стакана измельченных грецких орехов (по желанию)
- 2 столовые ложки несладкого какао-порошка
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 3/4 чайной ложки разрыхлителя
- 3 унции горько-сладкого шоколада (предпочтительно 72% какао)
- 1 1/2 стакана сахара
- 3 больших яйца
- 1 чайная ложка ванильного экстракта