Баранья нога на медленном гриле с мятным йогуртом и сальсой Верде
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Попросите у мясника целую ногу, в которую войдет часть филейной части.
Смешайте чеснок, йогурт, мяту и лимонный сок в средней миске. Приправьте солью, перцем и еще лимонным соком, если хотите.
Вперед
Мятный йогурт можно приготовить на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить.
Сальса верде:
Обработайте анчоусы, чеснок, масло, петрушку, мяту, каперсы и лимонный сок в кухонном комбайне до тех пор, пока зелень не будет мелко нарезана; приправьте солью и перцем.
Вперед
Сальса верде может быть приготовлена на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить.
Ягненок:
Приготовьте гриль для среднего, непрямого нагрева (для угольного гриля положите угли на одну сторону гриля; для газового гриля оставьте одну или две горелки выключенными).
Смешайте розмарин, чеснок и 3/4 стакана масла в блендере или кухонном комбайне, пока розмарин и чеснок не будут мелко нарезаны. Баранину посолить, поперчить и смазать розмариновой смесью.
Жарьте баранину, жирной стороной вверх, на прямом огне, часто поворачиваясь и перемещаясь на более холодную сторону гриля по мере необходимости, чтобы контролировать вспышки, пока она равномерно не подрумянится, 15-20 минут (баранина и маринад очень жирные, поэтому внимательно следите и отойдите от гриля на мгновение, если вспышки становятся слишком интенсивными). Поставьте баранину на косвенный огонь и жарьте на гриле до тех пор, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть баранины, не зарегистрирует 135°, 1 1/2-2 часа. (Нога состоит из нескольких групп мышц; измерьте температуру в нескольких точках для наиболее точного измерения.)
Переложите баранину на разделочную доску и дайте отдохнуть 5 минут. Держа кость, тонко нарежьте баранину против зерна, продолжая, пока не дойдете до кости. Поверните баранину и продолжайте тонко нарезать (нарежьте только столько, сколько вы подаете.)
Сверху баранину посыпать лимонами и мятой; подавать с мятным йогуртом и сальсой Верде.
Вперед
Баранину можно мариновать на 1 день вперед; остудить. Баранину можно жарить на гриле на 2 часа вперед; держать при комнатной температуре. Жарить на гриле на сильном огне, чтобы разогреть, около 4 минут, прежде чем нарезать и закончить, как указано выше.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
- 2 чашки цельного молока простой греческий йогурт
- 1 чашка нарезанной свежей мяты
- 1 столовая ложка (или больше) свежего лимонного сока
- Кошерная соль, свежемолотый перец