Фруктовый салат с укропом, кресс-салатом и копченой солью
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Не стесняйтесь адаптировать этот фруктовый салат по мере смены сезонов; стремитесь к сочетанию сочных фруктов (например, дыни), косточковых фруктов и ягод.
Взбейте масло, лимонный сок и соль в небольшой миске объединить; отложите в сторону.
Для салата:
Смешайте дыню, плуот, вишню и уксус в средней миске. Дайте постоять, время от времени подбрасывая, пока фрукты слегка не замаринуются, 10-15 минут; слейте воду.
Смешайте укроп, фризе и кресс-салат с половиной винегрета в большой миске. Разложите грейпфруты на сервировочном блюде, посыпьте копченой солью. Сверху выложить маринованные фрукты и посыпать заправленным укропом салатом.
Подавать салат, сбрызнув оставшимся лимонным винегретом и посыпав копченой солью и перцем.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 1/4 чайной ложки копченой или слоеной морской соли