Говядины чи Spacca в "Фиорентину"
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Если вы не любите очень редкое мясо, держите эти стейки на гриле, пока они не достигнут 120°; они все равно будут редкими, но менее агрессивными.
Приготовьте гриль для сильного косвенного нагрева (для угольного гриля положите угли на одну сторону гриля; для газового гриля оставьте одну или две горелки выключенными). Приправьте стейки щедро кошерной солью и перцем. Жарить на сильном огне, периодически переворачивая, пока все не подрумянится и слегка не обуглится, 10-15 минут.
Переместите стейки на непрямой огонь, балансируя на одной стороне так, чтобы только кость соприкасалась с решеткой. Жарьте на гриле до тех пор, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть стейков, не зарегистрирует 100° (это очень и очень редко), 20-30 минут.
Переложите стейки на разделочную доску и дайте отдохнуть 5 минут. Отрежьте мясо от костей. Жарьте кости на прямом огне, часто переворачивая, пока они не станут хрустящими и хорошо обугленными, около 5 минут.
Мясо нарезать ломтиками толщиной 1/2 дюйма и переложить на блюдо. Полить маслом и посыпать морской солью. Подавать с костями рядом.
Вперед
Стейки можно приготовить на гриле за 2 часа. Не режьте мясо с Костей, держите при комнатной температуре. Жарить на гриле на сильном огне, чтобы разогреть, около 5 минут, прежде чем закончить, как указано выше.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 (2 1/2–3-фунт) стейки из ребрышек с костью, толщиной 2-2 1/2 дюйма, предпочтительно выдержанные
- Кошерная соль, крупно молотый перец
- Оливковое масло первого отжима (для сервировки)
- Посыпав крупной морской солью