Клубничные Пирожные Филло
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
Разогрейте духовку до 350°F. и смажьте противень маслом.
На рабочей поверхности разложите 1 лист филло длинной стороной к себе и равномерно смажьте оставшимся сливочным маслом. На этом слое и кистью нанесите оставшийся лист филло таким же образом. Разрезать слоеный корж поперек на 4 прямоугольника. Сверху 2 прямоугольника с другими 2 прямоугольниками и разрежьте каждый стек на три 4-дюймовых квадрата (в общей сложности 6 квадратов). На противне выпекайте филло-квадраты в середине духовки до золотистого цвета и хрустящей корочки, около 12 минут, и остудите на решетке.
Пока квадратики пекутся, в миске смешайте клубнику, мед и водку, пока они хорошо не смешаются.
Соберите песочные пирожные:
Разложите по 1 квадрату филло на каждой из 2 тарелок и сверху выложите примерно одну треть клубничной смеси. Сделайте еще 2 слоя с оставшимися 4 квадратами и клубничной смесью таким же образом и сверху положите взбитые сливки.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 столовой ложки несоленого сливочного масла, растопленного
- два листа филло размером 17 на 12 дюймов, оттаявшие, если их заморозить
- 1 1/2 стакана клубники, нарезанной тонкими ломтиками
- 2 столовые ложки меда
- 1 столовая ложка водки со вкусом смородины или цитрусовых, если хотите