Гребешки С Травяным Коричневым Маслом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Попросите "сухие" гребешки на вашем рыбном рынке; они не содержат консервантов и выделяют очень мало жидкости во время приготовления, что является ключом к получению хорошего хрустящего шептала.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Приправьте гребешки солью и перцем и готовьте до темно-золотистого цвета с 1 стороны, около 3 минут. Переверните гребешки и добавьте в сковороду сливочное масло и зелень. Продолжайте готовить, часто ложкой намазывая масло на гребешки, пока гребешки не сварятся, а масло не станет коричневым и пахнет орехами, примерно на 3 минуты дольше. Добавьте лимонный сок. Подавать гребешки с коричневым сливочным соусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 фунт морских гребешков, боковая мышца удалена
- Кошерная соль, свежемолотый перец
- 2 столовые ложки (1/4 палочки) несоленого сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
- 4 веточки трав (например, эстрагон, лимонный тимьян или шалфей)
- 2 чайные ложки свежего лимонного сока