Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Гребешки С Травяным Коричневым Маслом

Попросите "сухие" гребешки на вашем рыбном рынке; они не содержат консервантов и выделяют очень мало жидкости во время приготовления, что является ключом к получению хорошего хрустящего шептала.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Приправьте гребешки солью и перцем и готовьте до темно-золотистого цвета с 1 стороны, около 3 минут. Переверните гребешки и добавьте в сковороду сливочное масло и зелень. Продолжайте готовить, часто ложкой намазывая масло на гребешки, пока гребешки не сварятся, а масло не станет коричневым и пахнет орехами, примерно на 3 минуты дольше. Добавьте лимонный сок. Подавать гребешки с коричневым сливочным соусом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 фунт морских гребешков, боковая мышца удалена
  • Кошерная соль, свежемолотый перец
  • 2 столовые ложки (1/4 палочки) несоленого сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
  • 4 веточки трав (например, эстрагон, лимонный тимьян или шалфей)
  • 2 чайные ложки свежего лимонного сока

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Острый Тушеный Тофу
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Клюквенный Пирог Шахматы
Хрустящий картофель с солью и перцем
Макароны с сыром на День благодарения
закон Ньютона
Основная Крошки Коры
Пряная чечевица и карамелизированный лук запеченные яйца