Зеленая фасоль с изысканно приготовленным соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Шеф-повар Джош Килер показывает лучшее в овощах с ... мясом. Он поливает винегрет, приготовленный из вяленой соппрессаты, поверх вращающегося набора сезонных продуктов, таких как бамия и зеленая фасоль. "Это добавляет немного кислотности, жира и богатства, не подавляя блюдо", - говорит он. И это дает веские основания для использования мяса в качестве вспомогательной роли для овощей, а не наоборот.
Смешайте чеснок, салюми, уксус, паприку, лимонную цедру, лимонный сок и кориандр в блендере, соскабливая стороны по мере необходимости, до получения очень однородной массы. При работающем двигателе медленно добавьте 4 столовые ложки масла и 2 столовые ложки воды и смешайте до получения однородной массы; приправьте винегрет солью.
Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить фасоль и варить, часто помешивая, до готовности и подрумянивания в пятнах, 10-12 минут. Добавьте 1-2 столовые ложки винегрета (оставшийся винегрет оставьте для другого использования) и перемешайте.
Сделайте заранее: винегрет можно сделать на 4 дня вперед. Накрыть крышкой и охладить.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 зубчик чеснока
- 2 унции изысканно приготовленным (например, сладкий сопрессата, чоризо, saucisson SEC, или салями), кожух снял, нарезанный
- 1/4 стакана красного винного уксуса
- 1 1/2 чайной ложки паприки
- 1 чайная ложка мелко натертой лимонной цедры
- 1 чайная ложка свежего лимонного сока
- 1/4 чайной ложки молотого кориандра
- 6 столовых ложек оливкового масла, разделенного
- Кошерная соль
- 1 фунт зеленой фасоли, обрезанной