Обжаренные Грибы Майтаке
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Шеф-повар Ричард Ландау заманивает плотоядных в свое веганское заведение, делая заявление с драматическими хрустящими грибами. Найдите Майтаки на специализированных и фермерских рынках.
Варить лук-порей в небольшой кастрюле с кипящей подсоленной водой до готовности, около 4 минут. Слейте воду; переложите на дуршлаг, поставленный в миску с ледяной водой. Дайте остыть, слейте воду и переложите на бумажные полотенца.
Смешайте лук-шалот, корнишоны, майонез, горчицу, каперсы, укроп, эстрагон и 3 столовые ложки воды в небольшой миске, добавляя больше воды по мере необходимости, чтобы разбавить. Сложите лук-порей, посолите и поперчите.
За грибами:
Смешайте чеснок и 2 столовые ложки масла в небольшой миске. Нагрейте оставшееся 1/2 стакана масла в 2 больших сковороде на среднем огне. Приправьте грибы солью и перцем. Готовьте каждый, срезанной стороной вниз, на сковороде, прижимая, чтобы расплющить, как только они начнут размягчаться, до золотистого цвета и хрустящей корочки, около 3 минут с каждой стороны. Уменьшите огонь до минимума. Полейте чесночной смесью грибы и готовьте, пока чеснок не станет золотистым, около 1 минуты; переверните грибы, чтобы покрыть.
Выложите ремулад из лука-порея на тарелки и сверху выложите грибы.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 лук-порей, только белые и бледно-зеленые части, тонко нарезанный
- Кошерная соль
- 1/2 мелко нарезанного лука-шалота
- 2 корнишона, мелко нарезанные
- 1/3 стакана веганского или обычного майонеза
- 2 столовые ложки Дижонской горчицы
- 1 столовая ложка каперсов, мелко нарезанных
- 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего укропа
- 1 столовая ложка нарезанного свежего эстрагона
- Свежемолотый черный перец