Охлажденный суп из помидоров и косточковых фруктов
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рифф на гаспачо получает неожиданную сладость— и отличный цвет-от добавления вишни и персика.
Измельчите помидоры в блендере до мелкой нарезки и переложите в большую миску. Измельчите огурец, персик, халапеньо, чеснок и вишню в блендере до мелкого измельчения и добавьте в миску с помидорами. Смешайте уксус, 1/4 стакана масла, 1 1/2 чайной ложки кошерной соли и 1 стакан холодной воды; приправьте перцем. Накройте крышкой и дайте постоять при комнатной температуре 1 час или охладите не менее 12 часов.
Приправьте суп кошерной солью, перцем и, при желании, большим количеством масла и уксуса. Подавать суп, сбрызнутый маслом и приправленный морской солью и перцем.
Делайте заранее: суп можно приготовить на 2 дня вперед. Накрыть крышкой и охладить.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 фунта помидоров бифштекса (около 4), четвертинки
- 1 большой английский тепличный огурец, очищенный, посеянный, нарезанный кусочками
- 1 большой спелый персик, очищенный от кожуры, разрезанный пополам
- 1/2 халапеньо, посеянного (или с семенами для более острого супа), мелко нарезанного
- 1/2 зубчика чеснока
- 1 чашка свежей (или замороженной, размороженной) вишни (около 8 унций) без косточек
- 2 столовые ложки (или больше) белого бальзамического или хересного уксуса
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима плюс еще
- 1 1/2 чайной ложки кошерной соли плюс еще
- Свежемолотый черный перец
- Слоеная морская соль (например, Мэлдон)