Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Пряный перец и баклажаны

Соедините этот летний гарнир с жареными свиными отбивными или стейком из бока, или нарежьте и сложите его в кускус для легкой еды.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок, кориандр, тмин и шафран, если используете; варите, часто помешивая, пока чеснок не размягчится, около 4 минут. Добавьте сладкий перец и баклажаны, посолите и поперчите. Варить, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, 15-20 минут. Снять с огня и добавить уксус. Непосредственно перед подачей на стол добавьте базилик и перемешайте.

Сделайте заранее: овощи можно приготовить на 4 дня вперед. Накрыть крышкой, охладить. Доведите до комнатной температуры перед добавлением базилика и подачей на стол.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока
  • 3/4 чайной ложки измельченных семян кориандра
  • 3/4 чайной ложки измельченных семян тмина
  • Щепотка шафрановых нитей (по желанию)
  • 4 сладких перца любого цвета (около 1 фунта), нарезанных на 2" полоски
  • 2 маленьких баклажана (около 1/2 фунта), разрезанных вдоль на четвертинки, или 1/2 больших баклажана, разрезанных на кусочки размером 2x1 дюйм
  • Кошерная соль, свежемолотый перец
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1 чашка порванных свежих листьев базилика

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу