Пряный перец и баклажаны
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Соедините этот летний гарнир с жареными свиными отбивными или стейком из бока, или нарежьте и сложите его в кускус для легкой еды.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок, кориандр, тмин и шафран, если используете; варите, часто помешивая, пока чеснок не размягчится, около 4 минут. Добавьте сладкий перец и баклажаны, посолите и поперчите. Варить, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, 15-20 минут. Снять с огня и добавить уксус. Непосредственно перед подачей на стол добавьте базилик и перемешайте.
Сделайте заранее: овощи можно приготовить на 4 дня вперед. Накрыть крышкой, охладить. Доведите до комнатной температуры перед добавлением базилика и подачей на стол.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана оливкового масла
- 4 зубчика чеснока
- 3/4 чайной ложки измельченных семян кориандра
- 3/4 чайной ложки измельченных семян тмина
- Щепотка шафрановых нитей (по желанию)
- 4 сладких перца любого цвета (около 1 фунта), нарезанных на 2" полоски
- 2 маленьких баклажана (около 1/2 фунта), разрезанных вдоль на четвертинки, или 1/2 больших баклажана, разрезанных на кусочки размером 2x1 дюйм
- Кошерная соль, свежемолотый перец
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- 1 чашка порванных свежих листьев базилика