Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Поджаренные Зефирные Кексы

Мне нравится дымный вкус и хрустящая внешняя оболочка слегка опаленного зефира, который был поджарен на костре. Я уравновесила сладость липкой начинки, наполнив кексы горьким шоколадным ганашем.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Взбейте пищеварительное печенье в кухонном комбайне до тех пор, пока оно не станет мелко измельченным, или положите его в герметичный пакет, запечатайте пакет и раздавите скалкой. Больших кусков не должно остаться.

Сделайте мой любимый рецепт ванильных кексов, добавив пищеварительные бисквитные крошки с мукой на шаге 1.

Чтобы сделать начинку, мелко нарежьте шоколад и положите его в небольшую миску. Разогрейте сливочное масло и сливки в кастрюле до кипения, затем залейте шоколад. Снимите с огня и дайте постоять минуту, прежде чем помешивать, чтобы получился гладкий ганаш. Если остались комочки шоколада, поставьте миску в микроволновую печь на десять секунд, затем перемешайте; повторяйте, пока комочки не исчезнут. Охладите в холодильнике в течение 30 минут или около того, пока он не станет твердым и поддающимся зачерпыванию.

Чтобы сделать зефирную начинку, положите сахар, золотистый сироп и 2 столовые ложки воды в кастрюлю и варите на среднем огне, не помешивая, пока смесь не достигнет стадии мягкого шарика (244°F/118°C на конфетном термометре). Если у вас нет термометра, смесь готова, когда пузырьки начинают слипаться в кастрюле, и она стекает с ложки ровным потоком. Снять с огня.

Положите яичные белки в чистую, не смазанную жиром миску и взбейте электрическим ручным венчиком до образования мягких пиков. С помощью венчика на низком уровне осторожно влейте горячий сахар в яичные белки,все время взбивая. Когда весь сахар будет добавлен, увеличьте скорость до высокой и взбивайте до тех пор, пока стенки чаши не станут слегка теплыми, а смесь не станет густой и глянцевой. В конце добавьте ванильный экстракт. Эту глазурь легче всего укладывать в трубу, когда она теплая, поэтому сразу же переложите ее в трубный мешок, оснащенный большим круглым соплом или с отрезанным наконечником.

Для сборки используйте острый нож или специальный бур для кексов, чтобы сделать круговой надрез в центре каждого кекса, удалить центр и заполнить каждый из них чайной ложкой шоколадной начинки.

Выложите большую горку зефира сверху каждого кекса, покрывая шоколадной начинкой. Используйте паяльную лампу, если она у вас есть, чтобы слегка подрумянить каждую из них, избегая бумажного футляра, так как он будет гореть. Вы можете использовать бройлер, чтобы подрумянить зефирную начинку, но следите внимательно, потому что труднее контролировать цвет и предотвратить его горение.

Чтобы закончить, мелко нарежьте шоколадные квадратики и посыпьте сверху зефиром.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 60 г (около 2 унций) пищеварительного печенья
  • 1 x мой любимый рецепт ванильных кексов

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками