Трехместный-Клюквенным Соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах."Индейцы и англичане часто употребляют их, - писал один посетитель Новой Англии в 1663 году, - приправляя их сахаром Для соуса к мясу, и это очень нежный соус." Хотя существует мало свидетельств того, что клюквенный соус подавался в первый День Благодарения, предполагается, что индейцы принесли его на праздник. Эта острая версия получает свой интенсивный вкус и цвет от смеси свежей и сушеной клюквы, а также замороженного концентрата коктейля из клюквенного сока.
Смешайте концентрат клюквенного сока и сахар в тяжелой средней кастрюле. Довести до кипения на сильном огне, помешивая, пока сахар не растворится. Добавьте свежую и сушеную клюкву и варите, пока сушеные ягоды не начнут размягчаться, а свежие ягоды не начнут лопаться, часто помешивая, около 7 минут. Снимите с огня и добавьте апельсиновый мармелад, апельсиновый сок, апельсиновую цедру и душистый перец. Полностью остыть. Накрыть крышкой и охладить до полного остывания, около 2 часов. (Может быть сделано на 3 дня вперед. Хранить в холодильнике.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан замороженного концентрата коктейля из клюквенного сока, размороженного
- 1/3 стакана сахара
- 1 упаковка свежей или замороженной клюквы весом 12 унций, промытая, слитая
- 1/2 стакана сушеной клюквы (около 2 унций)
- 3 столовые ложки апельсинового мармелада
- 2 столовые ложки свежего апельсинового сока
- 2 чайные ложки измельченной апельсиновой цедры
- 1/4 чайной ложки молотого душистого перца