Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Салат из вьющегося эндивия с редисом, кориандром и беконом

Поджаренные семена кориандра и редиска придают этому салату — изюминке классического frisée aux lardons-привлекательную пряность. В типичной французской манере салат подается после основного блюда и перед десертом. Добавьте к этому фугас, большую провансальскую лепешку или другой французский хлеб.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Семена кориандра в небольшой тяжелой сковороде. Нагрейте на среднем огне до ароматного и темного цвета, около 4 минут. Снять с огня и охладить. Поместите в блендер. Добавьте мелко нарезанный лук-шалот и красный винный уксус. Смешайте до тех пор, пока семена кориандра не будут измельчены, около 1 минуты. Добавьте оливковое масло и хорошо перемешайте. (Можно подготовить на 1 день вперед. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник. Перед использованием доведите смесь до комнатной температуры.)

Приготовьте бекон в большой антипригарной сковороде на среднем огне до хрустящей корочки. Переложите бекон на бумажные полотенца; оставьте капельки бекона. Взбейте капельки бекона в заправку. Заправкой приправить солью и перцем. Покрошить бекон.

Смешайте вьющийся эндивий, редис и бекон в большой миске. Добавьте достаточное количество заправки, чтобы покрыть салат; перемешайте, чтобы смешать.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 столовая ложка цельных семян кориандра
  • 1 большой лук-шалот, мелко нарезанный
  • 6 столовых ложек красного винного уксуса
  • 10 столовых ложек оливкового масла

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья