Салат из вьющегося эндивия с редисом, кориандром и беконом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Поджаренные семена кориандра и редиска придают этому салату — изюминке классического frisée aux lardons-привлекательную пряность. В типичной французской манере салат подается после основного блюда и перед десертом. Добавьте к этому фугас, большую провансальскую лепешку или другой французский хлеб.
Семена кориандра в небольшой тяжелой сковороде. Нагрейте на среднем огне до ароматного и темного цвета, около 4 минут. Снять с огня и охладить. Поместите в блендер. Добавьте мелко нарезанный лук-шалот и красный винный уксус. Смешайте до тех пор, пока семена кориандра не будут измельчены, около 1 минуты. Добавьте оливковое масло и хорошо перемешайте. (Можно подготовить на 1 день вперед. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник. Перед использованием доведите смесь до комнатной температуры.)
Приготовьте бекон в большой антипригарной сковороде на среднем огне до хрустящей корочки. Переложите бекон на бумажные полотенца; оставьте капельки бекона. Взбейте капельки бекона в заправку. Заправкой приправить солью и перцем. Покрошить бекон.
Смешайте вьющийся эндивий, редис и бекон в большой миске. Добавьте достаточное количество заправки, чтобы покрыть салат; перемешайте, чтобы смешать.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка цельных семян кориандра
- 1 большой лук-шалот, мелко нарезанный
- 6 столовых ложек красного винного уксуса
- 10 столовых ложек оливкового масла