Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Тушеная тайская говядина с лимонником и лапшой

В этом душераздирающем блюде нежная рисовая лапша сочетается с пряной пряной говядиной.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Обработайте лимонник, чеснок, листья кафрского лайма, имбирь и 2 перца чили в кухонном комбайне до образования тонкой пасты.

Приправьте говядину солью и перцем. Нагрейте масло в большой голландской духовке на среднем огне. Работая порциями, варите говядину, периодически переворачивая, пока она не подрумянится, 10-15 минут; переложите на тарелку.

Варить пасту из лемонграсса в той же кастрюле, часто помешивая, пока лемонграсс не начнет размягчаться, 5-8 минут. Добавьте бадьян, корицу, соевый соус, рыбный соус, коричневый сахар, говядину с любыми соками и 10 стаканов воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите, частично накрыв крышкой, время от времени снимая пену, пока говядина не станет мягкой и жидкость слегка загустеет, 2 1/2–3 часа.

Тем временем разогрейте духовку до 350°F. Поджарьте кокосовую стружку на ободковом противне, периодически подбрасывая, до золотистого цвета по краям, около 4 минут; отложите в сторону.

Добавьте лук-шалот и морковь в тушеное мясо и готовьте, частично накрыв крышкой, пока овощи не станут мягкими, а говядина не развалится, 35-45 минут. Смешайте с зеленым луком (он должен слегка завянуть).

Тем временем приготовьте лапшу в соответствии с указаниями на упаковке.

Разделите лапшу между мисками и разлейте тушеное мясо; сверху положите поджаренный кокосовый орех и еще немного зеленого лука. Подавать с дольками лайма.

Сделайте заранее: тушеное мясо (без лапши) можно приготовить на 3 дня вперед. Дайте остыть, накройте крышкой и охладите.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 стебля лимонника, обрезанные, жесткие наружные слои удалены, тонко нарезаны
  • 4 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 4 нарезанных листа кафрского лайма
  • 2 столовые ложки нарезанного очищенного имбиря
  • 2 красных тайских Чили с семенами, нарезанных ломтиками
  • 3 фунта говядины без костей цыпленка, нарезать 2" штук
  • Кошерная соль, свежемолотый перец
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 целых стручка звездчатого аниса
  • 1 палочка корицы
  • 1/2 стакана соевого соуса с пониженным содержанием натрия
  • 1 столовая ложка рыбного соуса (например, nam pla или nuoc nam)
  • 1/4 стакана (упакованного) светло-коричневого сахара
  • 1 чашка несладкой кокосовой стружки
  • 4 средних лука-шалота, четвертинки
  • 1 фунт моркови, очищенной, нарезанной на 2" длины, разрезанной пополам, если большая
  • 4 зеленых лука, нарезанных на 1 дюйм длиной, плюс еще для подачи на стол
  • 8 унций широкой рисовой лапши
  • Дольки лайма (для сервировки)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками