Тушеная тайская говядина с лимонником и лапшой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В этом душераздирающем блюде нежная рисовая лапша сочетается с пряной пряной говядиной.
Обработайте лимонник, чеснок, листья кафрского лайма, имбирь и 2 перца чили в кухонном комбайне до образования тонкой пасты.
Приправьте говядину солью и перцем. Нагрейте масло в большой голландской духовке на среднем огне. Работая порциями, варите говядину, периодически переворачивая, пока она не подрумянится, 10-15 минут; переложите на тарелку.
Варить пасту из лемонграсса в той же кастрюле, часто помешивая, пока лемонграсс не начнет размягчаться, 5-8 минут. Добавьте бадьян, корицу, соевый соус, рыбный соус, коричневый сахар, говядину с любыми соками и 10 стаканов воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите, частично накрыв крышкой, время от времени снимая пену, пока говядина не станет мягкой и жидкость слегка загустеет, 2 1/2–3 часа.
Тем временем разогрейте духовку до 350°F. Поджарьте кокосовую стружку на ободковом противне, периодически подбрасывая, до золотистого цвета по краям, около 4 минут; отложите в сторону.
Добавьте лук-шалот и морковь в тушеное мясо и готовьте, частично накрыв крышкой, пока овощи не станут мягкими, а говядина не развалится, 35-45 минут. Смешайте с зеленым луком (он должен слегка завянуть).
Тем временем приготовьте лапшу в соответствии с указаниями на упаковке.
Разделите лапшу между мисками и разлейте тушеное мясо; сверху положите поджаренный кокосовый орех и еще немного зеленого лука. Подавать с дольками лайма.
Сделайте заранее: тушеное мясо (без лапши) можно приготовить на 3 дня вперед. Дайте остыть, накройте крышкой и охладите.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 стебля лимонника, обрезанные, жесткие наружные слои удалены, тонко нарезаны
- 4 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 4 нарезанных листа кафрского лайма
- 2 столовые ложки нарезанного очищенного имбиря
- 2 красных тайских Чили с семенами, нарезанных ломтиками
- 3 фунта говядины без костей цыпленка, нарезать 2" штук
- Кошерная соль, свежемолотый перец
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 целых стручка звездчатого аниса
- 1 палочка корицы
- 1/2 стакана соевого соуса с пониженным содержанием натрия
- 1 столовая ложка рыбного соуса (например, nam pla или nuoc nam)
- 1/4 стакана (упакованного) светло-коричневого сахара
- 1 чашка несладкой кокосовой стружки
- 4 средних лука-шалота, четвертинки
- 1 фунт моркови, очищенной, нарезанной на 2" длины, разрезанной пополам, если большая
- 4 зеленых лука, нарезанных на 1 дюйм длиной, плюс еще для подачи на стол
- 8 унций широкой рисовой лапши
- Дольки лайма (для сервировки)