Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Салат из эндивия с поджаренными грецкими орехами и панировочными сухарями

Маттос говорит, чтобы грецкие орехи и хлебные крошки были очень поджаренными и темно-коричневыми; он любит контраст между богатыми, хрустящими кусочками и ярким, сочным эндивием сверху.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350°F. Поджарьте грецкие орехи на ободчатом противне, периодически подбрасывая, пока они не станут ароматными и немного темнее, 8-10 минут. Пусть остынет.

Панировочные сухари смешать с 2 столовыми ложками масла на чистом противне, посолить. Выпекать, помешивая один раз, до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, 12-15 минут; дать остыть.

Смешайте анчоусы, чеснок, красный винный уксус и оставшиеся 4 столовые ложки масла в средней миске, приправьте солью и перцем. Добавьте поджаренные грецкие орехи,панировочные сухари, таледжио и пекорино и перемешайте.

Смешайте эндивий, апельсиновую цедру, апельсиновый сок и белый винный уксус в другой средней миске, приправьте солью и перцем.

Разделите грецкую смесь между тарелками и сверху выложите салат из эндивия.

Сделайте заранее: винегрет можно приготовить на 1 день вперед; накройте крышкой и охладите. Грецкие орехи и панировочные сухари можно поджаривать на 1 день вперед; хранить герметично при комнатной температуре.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 стакана сырых грецких орехов
  • 1 стакан крупно разорванных свежих панировочных сухарей
  • 6 столовых ложек оливкового масла, разделенного
  • Кошерная соль
  • 4 филе анчоусов, упакованное в масло, слить, мелко нарезать
  • 1 зубчик чеснока, мелко натертый
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • Свежемолотый черный перец
  • 2 унции сыра Таледжо, нарезанного на 1/2" кусочки (около 1/4 стакана)
  • 2 унции пекорино Дуро или пармезана, разбитые на 1/2" кусочки (около 1/4 стакана)
  • 4 эндивия, нарезанные крест-накрест толщиной 1 дюйм
  • 1 чайная ложка мелко натертой апельсиновой цедры
  • 2 столовые ложки свежего апельсинового сока
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса или белого бальзамического уксуса

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу