Салат из эндивия с поджаренными грецкими орехами и панировочными сухарями
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Маттос говорит, чтобы грецкие орехи и хлебные крошки были очень поджаренными и темно-коричневыми; он любит контраст между богатыми, хрустящими кусочками и ярким, сочным эндивием сверху.
Разогрейте духовку до 350°F. Поджарьте грецкие орехи на ободчатом противне, периодически подбрасывая, пока они не станут ароматными и немного темнее, 8-10 минут. Пусть остынет.
Панировочные сухари смешать с 2 столовыми ложками масла на чистом противне, посолить. Выпекать, помешивая один раз, до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, 12-15 минут; дать остыть.
Смешайте анчоусы, чеснок, красный винный уксус и оставшиеся 4 столовые ложки масла в средней миске, приправьте солью и перцем. Добавьте поджаренные грецкие орехи,панировочные сухари, таледжио и пекорино и перемешайте.
Смешайте эндивий, апельсиновую цедру, апельсиновый сок и белый винный уксус в другой средней миске, приправьте солью и перцем.
Разделите грецкую смесь между тарелками и сверху выложите салат из эндивия.
Сделайте заранее: винегрет можно приготовить на 1 день вперед; накройте крышкой и охладите. Грецкие орехи и панировочные сухари можно поджаривать на 1 день вперед; хранить герметично при комнатной температуре.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана сырых грецких орехов
- 1 стакан крупно разорванных свежих панировочных сухарей
- 6 столовых ложек оливкового масла, разделенного
- Кошерная соль
- 4 филе анчоусов, упакованное в масло, слить, мелко нарезать
- 1 зубчик чеснока, мелко натертый
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- Свежемолотый черный перец
- 2 унции сыра Таледжо, нарезанного на 1/2" кусочки (около 1/4 стакана)
- 2 унции пекорино Дуро или пармезана, разбитые на 1/2" кусочки (около 1/4 стакана)
- 4 эндивия, нарезанные крест-накрест толщиной 1 дюйм
- 1 чайная ложка мелко натертой апельсиновой цедры
- 2 столовые ложки свежего апельсинового сока
- 1 столовая ложка белого винного уксуса или белого бальзамического уксуса