Бабушкин пирог
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эта старинная выпечка известна по-итальянски как crostata della Nonna.
Разогрейте духовку до 350°F. Смешайте муку, сахар, лимонную цедру и соль в комбайне в течение 10 секунд. Добавьте сливочное масло и обработайте до образования грубой муки. Добавьте желтки и яйцо и обрабатывайте до образования влажных комков. Переложите тесто на рабочую поверхность. Соберите тесто в шар и месите 1 минуту.
Разделите тесто на 2 части, одна немного больше другой. Равномерно прижмите больший кусок теста к дну и наполовину вверх по бокам 9-дюймовой сковороды для пирога со съемным дном. Выкладываем 1 стакан варенья в корочку. Оставшееся тесто разрежьте на 12 равных частей. Скатайте куски между руками и рабочей поверхностью в тонкие, как карандаш, веревки. Разложите 6 веревок поверх варенья, равномерно распределяя их и прижимая концы, чтобы запечатать край корочки; обрежьте дополнительное тесто. Расположите оставшиеся 6 веревок в противоположном направлении, равномерно распределяя их и образуя решетчатый узор. Прижмите концы, чтобы запечатать край корочки; обрежьте лишнее тесто.
Выпекайте пирог до золотисто-коричневой корочки, прокалывая зубочисткой, если нижняя корочка пузырится, около 50 минут. Остудить пирог в сковороде на решетке. Можно подготовиться на 8 часов вперед. Дайте постоять при комнатной температуре.) Снимите стенки кастрюли. Слегка просеять сахарную пудру над пирогом, нарезать дольками и подавать.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана универсальной муки
- 1/2 стакана сахара
- 1 чайная ложка тертой лимонной цедры
- 1/2 чайной ложки (скудной) соли
- 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки (1/4 палочки) охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
- 2 больших яичных желтка
- 1 большое яйцо