Компот из ежевики и абрикосов
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
Абрикосы разрезать вдоль пополам и выложить косточку. Разрежьте каждую половинку абрикоса на 4 дольки и переложите в жаропрочную миску.
В небольшой кастрюле доведите воду и сахар до кипения на умеренном огне, помешивая, пока сахар не растворится. Добавьте цедру и вино и тушите 5 минут. Залейте абрикосы сиропом и добавьте ежевику. Охладите смесь 20 минут. Подавать компот с миндальным печеньем.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 твердых спелых абрикоса
- 1/4 стакана воды
- 1/4 стакана сахара
- 1/4 чайной ложки свежей тертой цедры лайма
- 1 стакан сухого белого вина
- 1 чашка собранной ежевики