Комбу-вяленый Лосось со свежим Юзу Кошо
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Наслаивание лосося между листами комбу-это простой способ мягко вылечить его, втягивая соль и умами-глубину.
Нарежьте лосось по диагонали на четыре филе толщиной 1"-1 1/4". Поместите 2 листа комбу в стеклянную форму для выпечки размером 13х9 дюймов или другой нереактивный сосуд. Положите лосося сверху на комбу и сверху на оставшийся комбу так, чтобы лосось был полностью покрыт. Сверху выложить ломтики лимона. Накройте крышкой и охладите не менее 12 часов и не более 2 дней.
Взбейте Мирин, мисо и соевый соус в небольшой миске до однородной массы. Отложите глазурь в сторону.
Бросьте халапеньо и Серрано Чили с большой щепоткой соли на разделочную доску и разомните стороной поварского ножа до образования грубого пюре. Переложить в небольшую миску. Смешайте цедру юзу и сок; приправьте юзу Кошо солью. Откладывать.
Нагрейте бройлер. Слегка покройте жаропрочный противень антипригарным спреем. Раскройте лосось и переложите на противень; выбросьте комбу и лимон. Равномерно распределите оставшуюся глазурь поверх лосося и жарьте, пока мякоть не станет очень темной по краям и непрозрачной повсюду, около 4 минут.
Сверху лосось с зарезервированным юзу Кошо и подавайте с клиньями юзу для выдавливания.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 (1 1/2 фунта) кусок филе лосося без костей
- 4 (6х5 дюймов) кусочка сушеного Даши комбу (должны быть плоскими и не морщинистыми)
- 1/2 лимона, тонко нарезанного, с удаленными семенами
- 2 столовые ложки Мирина (сладкого японского рисового вина)
- 1 столовая ложка мягкого мисо (например, белого или желтого)
- 1 чайная ложка соевого соуса
- 1 халапеньо, очищенный от семян, мелко нарезанный
- 1 Серрано Чили, удаленные семена, мелко нарезанные
- Кошерная соль
- Цедра и сок 1 юзу или цедра 1/8 белого грейпфрута, 1/2 лимона, 1/2 лайма и 1 столовая ложка смешанного сока из всех трех
- Антипригарный спрей для растительного масла
- Юзу или дольки лайма (для сервировки)