Салат из кресс-салата с горчичным винегретом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Кресс-салат вернулся! Это потрясающе сочетается с пикантной горчицей и острым уксусом, которые могут противостоять покалывающему в носу ожогу.
Взбейте горчицу, уксус и чеснок в средней миске, приправьте солью и перцем, затем постепенно влейте масло, постоянно взбивая. Взбивайте до тех пор, пока заправка не станет эмульгированной и густой.
Добавьте кресс-салат в заправку, приправьте большим количеством соли и перца и аккуратно перемешайте, пока кресс-салат не будет равномерно покрыт (вы должны быть осторожны, чтобы не повредить или не завянуть зелень при подбрасывании, поэтому используйте легкую руку). Слегка выложите салат на тарелки.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки Дижонской горчицы
- 1 столовая ложка лучшего качества красного винного уксуса
- 1/2 мелко натертого зубчика чеснока
- Кошерная соль, свежемолотый перец
- 1/4 стакана оливкового масла
- 2 небольших пучка кресс-салата, жесткие стебли обрезаны (около 10 стаканов)