Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Шашлык из стейка терияки с зеленью в азиатском стиле

Я люблю азиатские вкусы в этом блюде, а стейк - отличный источник белка для топлива после тренировки.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Приготовьте маринад, смешав сою, мирин и мед с половиной имбиря и вылейте его на стейк, оставив мариноваться примерно на час.

Смешайте бок чой, капусту, зеленый лук и огурец, смешайте с хересным уксусом, оливковым маслом, оставшимся имбирем и соевым соусом и соберите в сервировочную миску.

Используя маленькие шпажки, нанизайте около четырех кусочков стейка на каждый шпажок, а затем обжарьте на горячей сковороде около 2 минут с каждой стороны.

Как только весь стейк будет приготовлен, подавайте к салату. Закончите посыпкой чили, если используете.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 14 унций (400 г) постного нарезанного кубиками стейка с обрезанным жиром
  • 1 большой китайской капусты, нашинкованный
  • 1 большая горсть капусты, измельченной
  • 1 зеленый лук, нарезанный ломтиками
  • 1/2 огурца, очищенного от семян и нарезанного кубиками
  • 1 столовая ложка хересного уксуса
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • 1 красный чили, очищенный от семян и тонко нарезанный (по желанию)

Источник

Интересные рецепты

Запеканка Из Цветной Капусты
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый и сливочный Слоу
Побледнел и сжал зелень
Фалафели из капусты и тыквы с маринованной морковной капустой
Знаменитый борщ веселки
Салат Рамен
Masterforex новичков
Капустный салат из яблок и кольраби
Фасоль и зелень запечь полентой