Шашлык из стейка терияки с зеленью в азиатском стиле
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Я люблю азиатские вкусы в этом блюде, а стейк - отличный источник белка для топлива после тренировки.
Приготовьте маринад, смешав сою, мирин и мед с половиной имбиря и вылейте его на стейк, оставив мариноваться примерно на час.
Смешайте бок чой, капусту, зеленый лук и огурец, смешайте с хересным уксусом, оливковым маслом, оставшимся имбирем и соевым соусом и соберите в сервировочную миску.
Используя маленькие шпажки, нанизайте около четырех кусочков стейка на каждый шпажок, а затем обжарьте на горячей сковороде около 2 минут с каждой стороны.
Как только весь стейк будет приготовлен, подавайте к салату. Закончите посыпкой чили, если используете.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 14 унций (400 г) постного нарезанного кубиками стейка с обрезанным жиром
- 1 большой китайской капусты, нашинкованный
- 1 большая горсть капусты, измельченной
- 1 зеленый лук, нарезанный ломтиками
- 1/2 огурца, очищенного от семян и нарезанного кубиками
- 1 столовая ложка хересного уксуса
- 1 ч. л. оливкового масла
- 1 ч. л. соевого соуса
- 1 красный чили, очищенный от семян и тонко нарезанный (по желанию)