Кокос-Пандан Вареньем (Джемом Кайя)
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот кремовый заварной крем популярен в Юго-Восточной Азии, особенно в Малайзии и Сингапуре, где его намазывают на поджаренный пушистый белый хлеб и подают с яйцами-пашот в качестве утренней закуски. Длинные, узкие, ярко-зеленые листья пандана, часто называемые ванилью Юго-Восточной Азии, придают варенью его фирменный ароматический вкус.
Нагрейте кокосовое молоко и сахар в средней кастрюле на среднем огне. Свяжите листья пандана узлом и добавьте в кастрюлю. Доведите до кипения, накройте крышкой и дайте настояться 30 минут. Раскройте кастрюлю и верните на медленный огонь.
Тем временем доведите до кипения небольшую кастрюлю с водой. Взбейте яичные желтки в миске со средней жаропрочностью до образования пышной массы. Медленно вбейте половину смеси кокосового молока до однородной массы. Добавьте оставшуюся смесь кокосового молока и взбейте венчиком. Поставьте миску на кастрюлю с водой (дно миски не должно касаться воды). Убавьте огонь и доведите воду до кипения. Готовьте, помешивая, пока смесь не станет достаточно густой, чтобы покрыть заднюю часть ложки, а мгновенный термометр не покажет 180 ° F, 4–5 минут. Процедите через мелкоячеистое сито в закрывающийся контейнер или банку; выбросить твердые частицы. Прижмите полиэтиленовую пленку к поверхности и охладите до застывания, по крайней мере, 4 часа.
Вперед
Кайя может быть приготовлена на 1 неделю вперед; держите ее охлажденной.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 (13,5 унции) банка несладкого кокосового молока
- 1/4 стакана сахара
- 8 листьев пандана, длиной 17-20 дюймов
- 8 больших яичных желтков