Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Кокос-Пандан Вареньем (Джемом Кайя)

Этот кремовый заварной крем популярен в Юго-Восточной Азии, особенно в Малайзии и Сингапуре, где его намазывают на поджаренный пушистый белый хлеб и подают с яйцами-пашот в качестве утренней закуски. Длинные, узкие, ярко-зеленые листья пандана, часто называемые ванилью Юго-Восточной Азии, придают варенью его фирменный ароматический вкус.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нагрейте кокосовое молоко и сахар в средней кастрюле на среднем огне. Свяжите листья пандана узлом и добавьте в кастрюлю. Доведите до кипения, накройте крышкой и дайте настояться 30 минут. Раскройте кастрюлю и верните на медленный огонь.

Тем временем доведите до кипения небольшую кастрюлю с водой. Взбейте яичные желтки в миске со средней жаропрочностью до образования пышной массы. Медленно вбейте половину смеси кокосового молока до однородной массы. Добавьте оставшуюся смесь кокосового молока и взбейте венчиком. Поставьте миску на кастрюлю с водой (дно миски не должно касаться воды). Убавьте огонь и доведите воду до кипения. Готовьте, помешивая, пока смесь не станет достаточно густой, чтобы покрыть заднюю часть ложки, а мгновенный термометр не покажет 180 ° F, 4–5 минут. Процедите через мелкоячеистое сито в закрывающийся контейнер или банку; выбросить твердые частицы. Прижмите полиэтиленовую пленку к поверхности и охладите до застывания, по крайней мере, 4 часа.

Вперед

Кайя может быть приготовлена на 1 неделю вперед; держите ее охлажденной.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 (13,5 унции) банка несладкого кокосового молока
  • 1/4 стакана сахара
  • 8 листьев пандана, длиной 17-20 дюймов
  • 8 больших яичных желтков

Источник

Интересные рецепты

Тайваньская Индейка Рис
Острый Тушеный Тофу
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Свинина с солью и перцем и хрустящими рисовыми лепешками
Блинчики с начинкой
Салат Из Курицы С Кунжутом И Зеленым Луком
Рыба с солью и перцем
Doenjang Jjigae (된장찌개 / ферментированное рагу из сои)
Dakgangjeong (닭강정 / корейская сладкая, хрустящая жареная курица)
Пряные Ползунки Из Свиной Грудинки