Паниссы с листьями шалфея и лимоном
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эти жареные оладьи из нута лучше всего есть горячими, в то время как их центр все еще имеет заварную текстуру.
Залить 2 Ст. Л. смажьте маслом противень размером 8х8 дюймов и отложите в сторону. Доведите щепотку кошерной соли и 4 1/4 стакана воды до кипения в средней кастрюле. Постоянно взбивая, постепенно добавить нутовую муку. Как только вся мука будет включена, уменьшите огонь до минимума и варите смесь, часто взбивая, чтобы предотвратить обжиг и не дать кожице образоваться сверху, пока не образуется густая комковатая каша, которая только начинает отрываться от стенок кастрюли, 20-25 минут.
Переложите смесь в кухонный комбайн (держите кастрюлю под рукой) и обрабатывайте до тех пор, пока она не станет гладкой и очень глянцевой, около 45 секунд. Работая быстро, чтобы смесь не начала застывать, переложите ее обратно в кастрюлю, приправьте более кошерной солью и варите на медленном огне, часто взбивая, чтобы предотвратить образование новых комков, пока вы не увидите дно кастрюли во время взбивания и смесь больше не будет иметь сырого вкуса, 10-15 минут.
Соскоблите смесь в подготовленную кастрюлю и быстро разровняйте верх. Полить 1 Ст. смазать маслом и накрыть листом пергаментной бумаги. Дайте остыть 1-1 1/2 часа (Вы можете ускорить это, охладив смесь до полного остывания).
Используя кончик ножа, нарежьте смесь под углом на 12 неправильных полосок различной длины и толщины. Нагрейте оставшиеся 1 1/2 стакана масла в средней сковороде, предпочтительно чугунной, на среднем огне, пока не появится первая струйка дыма. Работая в 2 или 3 партии, обжарьте полоски (если панисы не погружены в масло, добавьте еще, чтобы покрыть), переворачивая несколько раз, пока они не вспучатся, не станут хрустящими и золотистыми, около 5 минут на партию. Переложить паниссы на бумажные полотенца, слить воду и посыпать морской солью.
Добавьте шалфей в сковороду и готовьте только до хрустящей корочки, около 10 секунд, затем переложите на бумажные полотенца, чтобы слить воду.
Сверху теплые паниссы посыпать шалфеем и подавать с дольками лимона.
Вперед:
Смесь Паниса (перед нарезкой) можно приготовить на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 столовые ложки плюс 1 1/2 стакана (или больше) оливкового масла
- Кошерная соль
- 2 стакана нутовой муки
- Посыпав крупной морской солью
- 4 веточки шалфея
- Дольки лимона (для сервировки)