Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Паниссы с листьями шалфея и лимоном

Эти жареные оладьи из нута лучше всего есть горячими, в то время как их центр все еще имеет заварную текстуру.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Залить 2 Ст. Л. смажьте маслом противень размером 8х8 дюймов и отложите в сторону. Доведите щепотку кошерной соли и 4 1/4 стакана воды до кипения в средней кастрюле. Постоянно взбивая, постепенно добавить нутовую муку. Как только вся мука будет включена, уменьшите огонь до минимума и варите смесь, часто взбивая, чтобы предотвратить обжиг и не дать кожице образоваться сверху, пока не образуется густая комковатая каша, которая только начинает отрываться от стенок кастрюли, 20-25 минут.

Переложите смесь в кухонный комбайн (держите кастрюлю под рукой) и обрабатывайте до тех пор, пока она не станет гладкой и очень глянцевой, около 45 секунд. Работая быстро, чтобы смесь не начала застывать, переложите ее обратно в кастрюлю, приправьте более кошерной солью и варите на медленном огне, часто взбивая, чтобы предотвратить образование новых комков, пока вы не увидите дно кастрюли во время взбивания и смесь больше не будет иметь сырого вкуса, 10-15 минут.

Соскоблите смесь в подготовленную кастрюлю и быстро разровняйте верх. Полить 1 Ст. смазать маслом и накрыть листом пергаментной бумаги. Дайте остыть 1-1 1/2 часа (Вы можете ускорить это, охладив смесь до полного остывания).

Используя кончик ножа, нарежьте смесь под углом на 12 неправильных полосок различной длины и толщины. Нагрейте оставшиеся 1 1/2 стакана масла в средней сковороде, предпочтительно чугунной, на среднем огне, пока не появится первая струйка дыма. Работая в 2 или 3 партии, обжарьте полоски (если панисы не погружены в масло, добавьте еще, чтобы покрыть), переворачивая несколько раз, пока они не вспучатся, не станут хрустящими и золотистыми, около 5 минут на партию. Переложить паниссы на бумажные полотенца, слить воду и посыпать морской солью.

Добавьте шалфей в сковороду и готовьте только до хрустящей корочки, около 10 секунд, затем переложите на бумажные полотенца, чтобы слить воду.

Сверху теплые паниссы посыпать шалфеем и подавать с дольками лимона.

Вперед:

Смесь Паниса (перед нарезкой) можно приготовить на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 столовые ложки плюс 1 1/2 стакана (или больше) оливкового масла
  • Кошерная соль
  • 2 стакана нутовой муки
  • Посыпав крупной морской солью
  • 4 веточки шалфея
  • Дольки лимона (для сервировки)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу