Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареные Корнеплоды

Кленовый сироп и теплые осенние специи добавляют нотку сладости легким жареным овощам.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 425°F.

Смешайте все овощи в большой миске.

Полейте маслом и кленовым сиропом, затем посыпьте корицей и мускатным орехом. Перемешайте вместе.

Переложите смесь в слегка смазанную маслом большую жаровню (если хотите, выстланную пергаментом). Выпекайте в течение 30 минут, более или менее, помешивая каждые 10 минут или около того. Овощи должны быть нежными внутри и золотисто-коричневыми снаружи.

Ближе к концу приготовления посыпьте свежими листьями розмарина, если хотите. Приправить солью и перцем; затем перенести на крытую подачей контейнера. Подавайте сразу или держите в тепле до еды.

Вариации:

Хотя они нарушают тему корневых овощей, брюссельская капуста и / или тонко нарезанный красный лук являются потрясающими дополнениями, придающими приятный контрастный вкус и цвет.

Перемешать в ленты капуста или lacinato Кале примерно 10 минут, пока овощи не сделали.

Поэкспериментируйте с другими корнеплодами, включая обычный белый или желтый картофель, топинамбур, свеклу Кьоджа, брюкву и Дайко.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 большой сладкий картофель, очищенный, разрезанный вдоль пополам и нарезанный ломтиками
  • 2 средние свеклы (красная или золотистая), очищенные и нарезанные кусочками размером с укус (см. Примечание)
  • 3-4 средние моркови, очищенные и нарезанные ломтиками толщиной 1/2 дюйма, или около 1 стакана детской моркови
  • 2-3 средних Пастернака, очищенных и нарезанных ломтиками толщиной 1/2 дюйма
  • 1 большая или 2 средние репы, очищенные и нарезанные крупными кусками
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 2 столовые ложки кленового сиропа, черной патоки или нектара агавы
  • По щепотке молотой корицы и мускатного ореха
  • Свежие листья розмарина по вкусу (по желанию)
  • Соль и свежемолотый перец по вкусу

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Кардамон Ширин Анвар
Сладкий Картофельный Пирог
Кафе де Олла со льдом
Тыквенный Голландский Ребенок С Тыквенным Маслом
Пьяный Абрикосовый Шито (Ганский Острый Перечный Соус)
Персик и кунжут крошатся