- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- Telegram
- РњРѕР№ Р В Р’В Р РЋРЎв„ўР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВВВВВРЎР‚
Жареные Корнеплоды
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Кленовый сироп и теплые осенние специи добавляют нотку сладости легким жареным овощам.
Разогрейте духовку до 425°F.
Смешайте все овощи в большой миске.
Полейте маслом и кленовым сиропом, затем посыпьте корицей и мускатным орехом. Перемешайте вместе.
Переложите смесь в слегка смазанную маслом большую жаровню (если хотите, выстланную пергаментом). Выпекайте в течение 30 минут, более или менее, помешивая каждые 10 минут или около того. Овощи должны быть нежными внутри и золотисто-коричневыми снаружи.
Ближе к концу приготовления посыпьте свежими листьями розмарина, если хотите. Приправить солью и перцем; затем перенести на крытую подачей контейнера. Подавайте сразу или держите в тепле до еды.
Вариации:
Хотя они нарушают тему корневых овощей, брюссельская капуста и / или тонко нарезанный красный лук являются потрясающими дополнениями, придающими приятный контрастный вкус и цвет.
Перемешать в ленты капуста или lacinato Кале примерно 10 минут, пока овощи не сделали.
Поэкспериментируйте с другими корнеплодами, включая обычный белый или желтый картофель, топинамбур, свеклу Кьоджа, брюкву и Дайко.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 большой сладкий картофель, очищенный, разрезанный вдоль пополам и нарезанный ломтиками
- 2 средние свеклы (красная или золотистая), очищенные и нарезанные кусочками размером с укус (см. Примечание)
- 3-4 средние моркови, очищенные и нарезанные ломтиками толщиной 1/2 дюйма, или около 1 стакана детской моркови
- 2-3 средних Пастернака, очищенных и нарезанных ломтиками толщиной 1/2 дюйма
- 1 большая или 2 средние репы, очищенные и нарезанные крупными кусками
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- 2 столовые ложки кленового сиропа, черной патоки или нектара агавы
- По щепотке молотой корицы и мускатного ореха
- Свежие листья розмарина по вкусу (по желанию)
- Соль и свежемолотый перец по вкусу