Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Бланманже с малиновым соусом

Бланманже-это желейный формованный пудинг (похожий на баварский), который готовится с миндалем и молоком и подается холодным, часто с фруктовым соусом. Первоначально десерт загущали толченым миндалем, сегодня вместо него используют желатин. Говорят, что этот десерт родом из французского региона Лангедок.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350°F. Слегка смажьте маслом шесть 1/2-стаканных формочек.

Выложите миндаль в неглубокую форму для запекания и поджарьте в духовке до бледно-золотистого цвета, 7-8 минут. Остудите миндаль полностью.

В кухонном комбайне обрабатывайте миндаль с молоком 2 минуты или до тех пор, пока смесь не станет очень густой, но не совсем гладкой.

Промойте тонкое кухонное полотенце в холодной воде и выжмите как можно больше воды. Разложите полотенце в большом сите, установленном над миской или большой стеклянной мерой, и вылейте миндальную смесь в полотенце. Оберните смесь полотенцем и выжмите миндальное молоко (около 1 стакана) из полотенца в миску или меру, отбросив миндаль. Добавьте миндальный экстракт и щепотку соли.

В небольшой миске посыпьте желатин водой и дайте постоять 1 минуту.

В небольшой кастрюле смешайте миндальное молоко и сахар и варите на умеренном огне, помешивая, пока сахар не растворится. Добавить желатиновую смесь и варить, помешивая, до полного растворения желатина. Переложите миндальную смесь в металлическую миску, поставьте в большую миску со льдом и холодной водой и охладите, постоянно помешивая, только до консистенции сырого яичного белка. Выньте миску из ледяной воды.

В миске с электрическим миксером взбейте сливки до тех пор, пока они не станут жесткими пиками, и взбейте примерно одну четверть в миндальную смесь, чтобы осветлить. Аккуратно, но тщательно сложите оставшиеся сливки и выложите смесь ложкой в формочки. Охладите бланманже, накрытые неплотно полиэтиленовой пленкой, до застывания, по крайней мере, 2 часа и до 24.

В блендере или кухонном комбайне пюре из малины смешать с сиропом и процедить через мелкое сито в миску. Соус можно приготовить на 1 день вперед и охладить, накрыть крышкой.

Наполните небольшую миску очень горячей или кипящей водой и опустите в нее по 1 баранке за раз на 10 секунд. Разложите каждый бланманже на десертную тарелку и подавайте с соусом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/2 стакана бланшированного цельного миндаля (около 8 унций)
  • 1 1/2 стакана молока
  • 1/8 чайной ложки миндального экстракта
  • 2 чайные ложки желатина без запаха
  • 2 столовые ложки холодной воды
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 стакан хорошо охлажденных жирных сливок
  • две упаковки по 10 унций размороженной замороженной малины в сиропе (не сливать)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками