Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Креветки с лучшим коктейльным соусом

Время: от 30 до 40 минут

Без сомнения, креветки с коктейльным соусом-это роскошное блюдо, но оно опустилось до такой степени, что слишком часто оно означает груду креветок, приготовленных за несколько дней до этого, поданных на ложе из салата айсберг с каким-то бутылочным соусом, который всегда нуждается в большей помощи, чем когда-либо получает. Однако есть и лучший способ. Приготовьте креветки сами; тем временем приготовьте простой соус на основе кетчупа, который имеет такой вкус, что вы обнаружите, что он становится частью вашего стандартного репертуара.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

1. смешайте креветки в кастрюле с водой, чтобы покрыть. Доведите огонь до кипения. Накройте кастрюлю крышкой, снимите с огня и оставьте на 5 минут. Слейте воду и охладите (вы можете запустить креветки под холодную воду, если вы спешите).

2. смешайте кетчуп, уксус и масло в небольшой кастрюле и готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока масло не растает. (В этот момент Вы можете держать соус теплым более часа — но держите огонь как можно ниже.) Добавьте хрен по вкусу.

3. подавайте холодные креветки с соусом, теплыми или холодными.

ключевой фактор успеха

Самый простой способ приготовить креветки-дать им настояться в горячей воде, пока они не будут готовы; они будут вариться, но не пережарятся, и поэтому останутся нежными. Очистите их перед приготовлением.

с минимальными усилиями

Если у вас есть свежий хрен, натрите его на терке и подавайте отдельно от соуса; обмакните креветки в соус кетчуп, а затем в хрен.

Используйте свежий лимонный сок вместо уксуса и / или табаско или другого острого соуса вместо хрена.

Приготовьте креветки с травами или специями, такими как предварительно смешанная комбинация маринованных специй или просто пара лавровых листьев, немного перца и несколько целых семян кориандра.

Вино: Шардоне или Пино Блан

Подавать С: Если вы подаете это блюдо в качестве закуски, следуйте за ним с пастой или ризотто. Если вы подаете его в качестве основного блюда, подавайте с хлебом и овощами на пару

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • О 2 фунта больших креветок, очищенных (без вен, Если вам нравится)
  • 1 стакан кетчупа
  • 1 столовая ложка красного вина или другого уксуса
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки готового хрена или по вкусу

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья