Креветки с лучшим коктейльным соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Время: от 30 до 40 минут
Без сомнения, креветки с коктейльным соусом-это роскошное блюдо, но оно опустилось до такой степени, что слишком часто оно означает груду креветок, приготовленных за несколько дней до этого, поданных на ложе из салата айсберг с каким-то бутылочным соусом, который всегда нуждается в большей помощи, чем когда-либо получает. Однако есть и лучший способ. Приготовьте креветки сами; тем временем приготовьте простой соус на основе кетчупа, который имеет такой вкус, что вы обнаружите, что он становится частью вашего стандартного репертуара.
1. смешайте креветки в кастрюле с водой, чтобы покрыть. Доведите огонь до кипения. Накройте кастрюлю крышкой, снимите с огня и оставьте на 5 минут. Слейте воду и охладите (вы можете запустить креветки под холодную воду, если вы спешите).
2. смешайте кетчуп, уксус и масло в небольшой кастрюле и готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока масло не растает. (В этот момент Вы можете держать соус теплым более часа — но держите огонь как можно ниже.) Добавьте хрен по вкусу.
3. подавайте холодные креветки с соусом, теплыми или холодными.
ключевой фактор успеха
Самый простой способ приготовить креветки-дать им настояться в горячей воде, пока они не будут готовы; они будут вариться, но не пережарятся, и поэтому останутся нежными. Очистите их перед приготовлением.
с минимальными усилиями
Если у вас есть свежий хрен, натрите его на терке и подавайте отдельно от соуса; обмакните креветки в соус кетчуп, а затем в хрен.
Используйте свежий лимонный сок вместо уксуса и / или табаско или другого острого соуса вместо хрена.
Приготовьте креветки с травами или специями, такими как предварительно смешанная комбинация маринованных специй или просто пара лавровых листьев, немного перца и несколько целых семян кориандра.
Вино: Шардоне или Пино Блан
Подавать С: Если вы подаете это блюдо в качестве закуски, следуйте за ним с пастой или ризотто. Если вы подаете его в качестве основного блюда, подавайте с хлебом и овощами на пару
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- О 2 фунта больших креветок, очищенных (без вен, Если вам нравится)
- 1 стакан кетчупа
- 1 столовая ложка красного вина или другого уксуса
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки готового хрена или по вкусу