Пахлава С Беконом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Как можно улучшить эти тонкие слои печенья и орехов, кроме как с беконом? Поначалу тесто филло может показаться пугающим, но как только вы поймете, что само количество слоев скроет недостатки любого отдельного листа, вы обретете уверенность. Апельсиновая цветочная вода и розовая вода доступны в магазинах изысканной кухни и на средиземноморских рынках.
Разогрейте духовку до 350°F
В кухонном комбайне измельчите орехи до тех пор, пока они не будут измельчены, но не превратятся в муку. Добавьте бекон, сахар и кардамон и пульсируйте еще несколько раз, пока ореховая смесь не будет мелко нарезана и равномерно перемешана.
Начните слоев пахлавы. Смажьте сковороду для желе или листовую сковороду с боковинами щедро растопленным сливочным маслом. Раскатайте тесто филло и накройте листы куском полиэтиленовой пленки и влажным полотенцем. Это предохраняет листы от высыхания, пока вы наслаиваете пахлаву. Прочтите упаковку для получения подробных инструкций по обращению.
Положите лист филло на противень и смажьте его топленым маслом. Повторите то же самое с еще 6 листами филло-теста и маслом, всего 7 листов. Необязательно покрывать сливочным маслом каждый сантиметр филло, но постарайтесь равномерно распределить масло между всеми слоями. Равномерно распределите 1/3 стакана ореховой смеси по филло. Сверху на орехи выложите еще два намазанных маслом листа филло. Продолжайте посыпать 1/3 стакана ореховой смеси, добавляя два листа смазанного маслом филло, пока не будет использована вся ореховая смесь. Сверху выложите последний слой из 7 листов филло, намазанных маслом.
Используйте острый нож, чтобы разрезать сырую пахлаву на 24 ромбовидные формы. Выпекайте пахлаву, пока она не станет коричневой и хрустящей, 30-35 минут.
Пока пахлава запекается, смешайте воду, сахар и мед в кастрюле. Постепенно нагревайте смесь, пока сахар не растворится. Добавьте палочку корицы и доведите смесь до кипения. Слегка уменьшите огонь и варите на медленном огне 25-30 минут. Снимите кастрюлю с огня, добавьте воду из цветков апельсина и слегка остудите. Равномерно вылейте сироп на пахлаву, как только она выйдет из духовки. Убедитесь, что вы получаете сироп в каждой трещине и щели. Оставьте пропитываться на несколько часов. Подавайте при комнатной температуре и храните остатки в холодильнике.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 фунта сырых кусочков грецкого ореха
- 1/2 фунта сырого мяса фисташковый
- 1 чашка вареного и раскрошенного бекона (около 12 ломтиков)
- 1/3 стакана сахара
- 1 чайная ложка молотого кардамона
- 1 1/4 стакана (2 1/2 палочки) несоленого сливочного масла, растопленного
- 1 упаковка (16 унций) филло-теста, размороженного
- 1 стакан воды
- 1 стакан сахара
- 1 стакан меда
- 1 палочка корицы
- 1/4 стакана апельсиновой цветочной воды или розовой воды