Тушеные детские артишоки и лук-шалот
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Детские артишоки гораздо легче приготовить, чем крупные, так как их можно съесть подавившись и все. Для удобства подачи эти овощи можно бросить вместе с жареным картофелем (см. Зеленая оливка, лимон и чеснок-жареная баранья нога с картофелем и подливкой на сковороде ) для вкусного гарнира "все в одном".
Лук-шалот разрезать вдоль пополам. Выдерните из артишоков жесткие наружные листья (около 5 слоев), чтобы они напоминали плотные бутоны роз. Отрежьте верхнюю треть каждого артишока и выбросьте. Обрезать концы стеблей и разрезать артишоки пополам через стебли.
В большой тяжелой сковороде разогрейте масло и сливочное масло на умеренно сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния и обжарьте артишоки и лук-шалот, периодически помешивая, до золотистого цвета. Добавьте бульон и тушите, накрыв крышкой, 15 минут или пока артишоки не станут почти мягкими. Добавьте вино и кипятите, не накрывая крышкой, пока жидкость не испарится.
Тушеные овощи посыпать петрушкой, посолить и поперчить.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 фунта лука-шалота
- 3 фунта детских артишоков (от 20 до 30)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- 1/2 стакана куриного бульона
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 1 столовая ложка нарезанных свежих плоских листьев петрушки