Запеченная в соли Индейка с лимоном и орегано
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Техника: Натрите птицу травяной смесью с цитрусовой солью и дайте ей остыть на ночь. Пока индейка сидит, соль притягивает влагу к коже. Во время жарки ароматная жидкость приправляет мясо и сохраняет его влажным.
Выплата: Супер-сочная птица с хрустящей коричневой кожей.
Смешайте все ингредиенты в небольшой миске.
для Турции:
Промыть индейку. Вытащите металлическую вставку, удерживающую ноги, и удалите жировые подушечки из шеи и основных полостей. Посыпать 4 столовыми ложками соли, втереть внутрь полостей. Засуньте птицу в мешок для духовки размером с индейку. Посыпать оставшейся солью, натереть птицу. Закройте пакет, положите на ободок противня и поставьте индейку в холодильник на 18-24 часа.
Жареная индейка:
Установите стойку в самое низкое положение в духовке и разогрейте до 350°F. Поместите стойку в большую жаровню. Индейку промыть, обсушить. Смешайте лимоны, следующие 6 ингредиентов, 1/4 стакана масла и 3 столовые ложки лимонного сока в большой миске; ложка в основную полость. Взбейте оставшееся масло и лимонный сок в небольшой миске. Подверните кончики крыльев под себя; ноги свяжите свободно. Положите индейку на решетку, смажьте лимонным маслом.
Налейте 2 стакана бульона в жаровню. Жареная индейка 1 час. Смажьте все оставшимся лимонным маслом. Жарьте индейку 45 минут, налейте в кастрюлю 1 стакан бульона. Жарьте 45 минут; добавьте 1/2 стакана к 11/2 стаканам бульона в кастрюлю, чтобы поддерживать уровень жидкости. Переверните сковороду вокруг. Жарьте до тех пор, пока термометр, вставленный в самую толстую часть бедра, не зарегистрирует 165°F, примерно на 45 минут дольше. Переложить индейку на блюдо, оставить кастрюлю с соками. Палатку индейки свободно накрыть фольгой; дать отдохнуть 30-45 минут (внутренняя температура поднимется на 5-10 градусов).
Пока индейка отдыхает, приготовьте подливку.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/3 стакана крупной кошерной соли (предпочтительно марки Diamond Crystal)
- 2 столовые ложки нарезанного свежего орегано или 1 столовая ложка сушеного орегано
- 2 столовые ложки мелко натертой лимонной цедры
- 2 столовые ложки мелко нарезанного чеснока
- 1 столовая ложка молотого черного перца