Прыгающий Джон Ризотто
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Hoppin ' John-традиционное Южное блюдо из черноглазого горошка и соленой свинины, подаваемое с рисом. Здесь это ризотто, усеянное черноглазым горошком и сдобренное беконом и панчеттой. Это нетрадиционный способ приготовления ризотто — вместо того чтобы медленно добавлять горячий бульон к рису, Роллинс добавляет его, не нагревая, всего за 2 партии. Это даст вам больше времени для приготовления отбивных, которые идут вместе с ним.
Готовьте нарезанный бекон в 12-дюймовой тяжелой сковороде на умеренном огне, периодически помешивая, пока бекон не станет хрустящим, около 6 минут. Переложите бекон шумовкой на бумажные полотенца, чтобы слить воду.
Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла к беконному Жиру в сковороде и нагревайте на умеренном огне, пока пена не спадет, затем варите нарезанный лук с 1/2 чайной ложки поваренной соли, периодически помешивая, до золотистого цвета, 20-25 минут. Оставьте 1/2 стакана карамелизованного лука в миске и отложите оставшийся карамелизованный лук в сторону на сковороде.
Пока лук карамелизуется, варите замороженный черноглазый горошек (если используете) в 2 стаканах воды в 2-литровой кастрюле, не накрывая крышкой, на умеренном огне до готовности, около 15 минут, и слейте горошек в дуршлаг.
Варить красный лук и сельдерей в 2 столовых ложках сливочного масла в 5-6-литровой тяжелой кастрюле на умеренном огне, периодически помешивая, до мягкости, 5-7 минут. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, до появления аромата, около 1 минуты. Добавить рис и варить, помешивая, 1 минуту. Добавьте вино и варите на умеренно сильном огне, пока вино не уменьшится наполовину, около 2 минут.
Добавьте карамелизованный лук из неглубокой сковороды, черноглазый горошек (вареный, замороженный или консервированный), панчетту, тимьян, хлопья красного перца, оставшиеся 3/4 чайные ложки поваренной соли и 4 стакана куриного бульона и быстро тушите без крышки на умеренном огне, помешивая. иногда, пока большая часть жидкости не впитается, от 15 до 20 минут. Добавьте оставшиеся 4 стакана куриного бульона и тушите, периодически помешивая, пока большая часть жидкости не впитается, а рис не станет мягким и кремообразным, 15-20 минут. Добавьте оставшиеся 8 столовых ложек масла (1 палочка) и лимонный сок, помешивая, пока масло не смешается.
Разделите ризотто на 8 неглубоких мисок или обеденных тарелок и посыпьте беконом. Если подавать со свиными отбивными в рассоле из вербены (рецепт предшествует), сверху выложить отбивные. Посыпьте крупнозернистым черным перцем и морской солью, затем сверху каждую порцию посыпьте примерно 1 столовой ложкой зарезервированного карамелизованного лука и посыпьте рубленой зеленью петрушки.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 ломтика бекона, мелко нарезанные
- 1 1/2 палочки (3/4 стакана) несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками столовой ложки
- 2 фунта желтого лука (8 средних), разрезанного пополам вдоль и тонко нарезанного поперек
- 1 1/4 чайной ложки поваренной соли
- 1 (10 унций) коробка замороженного черноглазого горошка, размороженного, или 1 (15 унций) банка, промытая и слитая
- 1 средняя красная луковица, мелко нарезанная
- 1/4 стакана мелко нарезанного сельдерея
- 1 столовая ложка мелко нарезанного чеснока
- 2 1/2 стакана риса арборио (17 1/2 унции)
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 2 унции нарезанной панчетты (итальянский некопченый вяленый бекон), нарезанной кубиками по 1/4 дюйма (1/2 стакана)
- 1 столовая ложка измельченного свежего лимона тимьяна или обычного тимьяна
- 1/2 чайной ложки сухих хлопьев острого красного перца
- 8 стаканов куриного бульона или куриного бульона
- 1/4 стакана свежего лимонного сока
- 3/4 чайной ложки крупно молотого черного перца
- Крупная морская соль по вкусу
- 3 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки