Шоколадные Ганашевые торты с бело-кофейной пеной
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Кофейная пена достигает своей консистенции с помощью заряженного сифона. Если у вас его нет, не волнуйтесь—кофейную смесь также можно подавать охлажденной, но без пены, в качестве соуса.
Активное время: 45 мин от начала до конца: 1 3/4 часа
Поджарьте кофейные зерна с коричневым сахаром в 2-литровой тяжелой кастрюле на умеренно слабом огне, постоянно помешивая, чтобы равномерно поджарить бобы, пока сахар не расплавится и бобы не станут цвета миндальной кожуры, от 12 до 15 минут.
Добавьте кокосовое молоко и варите на медленном огне (смесь будет пузыриться и париться, а сахар затвердеет), периодически помешивая, пока сахар не растворится, около 5 минут. Перелейте через сито в металлическую миску и добавьте сливки.
Поставьте металлическую миску в большую миску со льдом и холодной водой, чтобы охладить, периодически помешивая.
Перелить соус в сифон и плотно завинтить. Отвинтите держатель заряда от головы и вставьте зарядное устройство. Установите на место держатель заряда и плотно закрутите. Газ выйдет в сифон (со свистящим звуком) в течение нескольких секунд. Охладите заполненный сифон не менее 1 часа для получения более густой пены. Снимите и выбросьте первое зарядное устройство. (При отвинчивании держателя заряда вы услышите короткий шипящий звук.) Если фитинг из держателя выходит прикрепленным к зарядному устройству, просто снимите зарядное устройство и снова установите фитинг. Вкрутите второе зарядное устройство и охладите не менее 15 минут (дольше, если образец пены недостаточно густой).
Сделать торты:
Разогрейте духовку до 400°F. Масло и муку 8 (4 унции) формочек, выбив лишнюю муку, выложить на противень.
Взбейте вместе целые яйца, желтки и сахар до тех пор, пока они не будут хорошо перемешаны.
Растопите шоколад и сливочное масло в пароварке или металлической миске, поставленной над кастрюлей с кипящей водой, помешивая.
Снимите верхнюю часть пароварки или миски с огня и взбейте в нее яичную смесь. Просейте муку равномерно поверх шоколадной смеси и сложите до тех пор, пока она не станет однородной.
Разделите между формочками и выпекайте в середине духовки, пока пирожные не начнут слоиться, но центры не установятся, от 12 до 13 минут.
Хорошо встряхните сифон, примерно 1 минуту. Переверните вверх дном и нажмите рычаг, чтобы наполнить чашку кофейной пеной.
Подавайте пирожные в формочках с кофейной пеной сбоку.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана зеленых кофейных зерен
- 1/4 стакана упакованного светло-коричневого сахара
- 1 (13 1/2 унции) банка несладкого кокосового молока
- 1/2 стакана жирных сливок