Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Шоколадные Ганашевые торты с бело-кофейной пеной

Кофейная пена достигает своей консистенции с помощью заряженного сифона. Если у вас его нет, не волнуйтесь—кофейную смесь также можно подавать охлажденной, но без пены, в качестве соуса.

Активное время: 45 мин от начала до конца: 1 3/4 часа

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Поджарьте кофейные зерна с коричневым сахаром в 2-литровой тяжелой кастрюле на умеренно слабом огне, постоянно помешивая, чтобы равномерно поджарить бобы, пока сахар не расплавится и бобы не станут цвета миндальной кожуры, от 12 до 15 минут.

Добавьте кокосовое молоко и варите на медленном огне (смесь будет пузыриться и париться, а сахар затвердеет), периодически помешивая, пока сахар не растворится, около 5 минут. Перелейте через сито в металлическую миску и добавьте сливки.

Поставьте металлическую миску в большую миску со льдом и холодной водой, чтобы охладить, периодически помешивая.

Перелить соус в сифон и плотно завинтить. Отвинтите держатель заряда от головы и вставьте зарядное устройство. Установите на место держатель заряда и плотно закрутите. Газ выйдет в сифон (со свистящим звуком) в течение нескольких секунд. Охладите заполненный сифон не менее 1 часа для получения более густой пены. Снимите и выбросьте первое зарядное устройство. (При отвинчивании держателя заряда вы услышите короткий шипящий звук.) Если фитинг из держателя выходит прикрепленным к зарядному устройству, просто снимите зарядное устройство и снова установите фитинг. Вкрутите второе зарядное устройство и охладите не менее 15 минут (дольше, если образец пены недостаточно густой).

Сделать торты:

Разогрейте духовку до 400°F. Масло и муку 8 (4 унции) формочек, выбив лишнюю муку, выложить на противень.

Взбейте вместе целые яйца, желтки и сахар до тех пор, пока они не будут хорошо перемешаны.

Растопите шоколад и сливочное масло в пароварке или металлической миске, поставленной над кастрюлей с кипящей водой, помешивая.

Снимите верхнюю часть пароварки или миски с огня и взбейте в нее яичную смесь. Просейте муку равномерно поверх шоколадной смеси и сложите до тех пор, пока она не станет однородной.

Разделите между формочками и выпекайте в середине духовки, пока пирожные не начнут слоиться, но центры не установятся, от 12 до 13 минут.

Хорошо встряхните сифон, примерно 1 минуту. Переверните вверх дном и нажмите рычаг, чтобы наполнить чашку кофейной пеной.

Подавайте пирожные в формочках с кофейной пеной сбоку.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 стакана зеленых кофейных зерен
  • 1/4 стакана упакованного светло-коричневого сахара
  • 1 (13 1/2 унции) банка несладкого кокосового молока
  • 1/2 стакана жирных сливок

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками