Ванильное мороженое с Кленово-ореховым соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Взбодрите ванильное мороженое в вашем морозильнике этим богатым, вкусным и простым в приготовлении соусом. В рецепте используется немного растаявшего мороженого, а не взбитые сливки, так что есть еще один ингредиент, о котором стоит беспокоиться.
Варить кленовый сироп и соль в тяжелой средней кастрюле на среднем огне до легкого загустения, около 5 минут (не помешивать). Добавьте 1/2 стакана мороженого и взбейте до однородной массы, около 1 минуты. Добавьте грецкие орехи. (Можно сделать на 4 часа вперед. Накрыть крышкой и охладить. Разогреть на слабом огне, часто помешивая.) Зачерпните оставшееся мороженое в миски. Ложкой полейте соус и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 столовых ложек чистого кленового сиропа
- 1/8 чайной ложки соли
- 1 литр ванильного мороженого
- 1/3 стакана мелко нарезанных грецких орехов