Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Ванильное мороженое с Кленово-ореховым соусом

Взбодрите ванильное мороженое в вашем морозильнике этим богатым, вкусным и простым в приготовлении соусом. В рецепте используется немного растаявшего мороженого, а не взбитые сливки, так что есть еще один ингредиент, о котором стоит беспокоиться.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Варить кленовый сироп и соль в тяжелой средней кастрюле на среднем огне до легкого загустения, около 5 минут (не помешивать). Добавьте 1/2 стакана мороженого и взбейте до однородной массы, около 1 минуты. Добавьте грецкие орехи. (Можно сделать на 4 часа вперед. Накрыть крышкой и охладить. Разогреть на слабом огне, часто помешивая.) Зачерпните оставшееся мороженое в миски. Ложкой полейте соус и подавайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 6 столовых ложек чистого кленового сиропа
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 1 литр ванильного мороженого
  • 1/3 стакана мелко нарезанных грецких орехов

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками