За'Атар рыба с жареной картошкой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Оливки и сверхбыстрый маринованный лук обеспечивают острый баланс для сливочно-хрустящего картофеля и жареной трески.
Подобный этому Приятного Аппетита рецепт? Там, откуда это пришло, их еще много. Подпишитесь на журнал здесь!
Поместите стеллажи в верхнюю и нижнюю трети духовки; Разогрейте духовку до 425°F. Смешать лук, 2 ст. л. уксус и большую щепотку соли смешать в небольшой миске; дать постоять не менее 10 минут и до 1 часа. Слейте уксус и выбросьте.
Тем временем бросьте картофель и 3 ст. смазать маслом большой ободчатый противень; разложить в один слой. Жарьте на верхней решетке, не потревожив, пока она не подрумянится и не станет хрустящей, 20-25 минут. Переверните картофель и уменьшите температуру духовки до 325°F. Положите треску на небольшой противень с ободком и сбрызните 1 ст. л. масла. Посолить и посыпать заатаром. Поставьте на нижнюю полку духовки и жарьте до тех пор, пока рыба не станет легко шелушиться вилкой, а картофель не подрумянится, около 10 минут.
Перемешать оливки, мяту, оставшиеся 2 ст. л. уксус и оставшиеся 2 ст. л. масло в маринованный лук. Подавайте треску и картофель, посыпанные оливковой смесью.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 маленькая красная луковица, мелко нарезанная
- 4 столовые ложки яблочного уксуса, разделенного пополам
- Кошерная соль
- 1 ½ фунта мелкого Юконского Золотого картофеля, разрезанного пополам или на четвертинки вдоль
- 6 ст. л. оливковое масло первого отжима, разделенное
- 1 (1 ¼ фунта) филе трески без кожи и костей, предпочтительно 1 штука
- 1 ст. л. заатара
- ¾ Чашки без косточек оливки Кастельветрано
- ½ Стакана крупно нарезанной мяты