Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

За'Атар рыба с жареной картошкой

Оливки и сверхбыстрый маринованный лук обеспечивают острый баланс для сливочно-хрустящего картофеля и жареной трески.  

  

Подобный этому Приятного Аппетита рецепт? Там, откуда это пришло, их еще много. Подпишитесь на журнал здесь!

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Поместите стеллажи в верхнюю и нижнюю трети духовки; Разогрейте духовку до 425°F. Смешать лук, 2 ст. л. уксус и большую щепотку соли смешать в небольшой миске; дать постоять не менее 10 минут и до 1 часа. Слейте уксус и выбросьте.

Тем временем бросьте картофель и 3 ст. смазать маслом большой ободчатый противень; разложить в один слой. Жарьте на верхней решетке, не потревожив, пока она не подрумянится и не станет хрустящей, 20-25 минут. Переверните картофель и уменьшите температуру духовки до 325°F. Положите треску на небольшой противень с ободком и сбрызните 1 ст. л. масла. Посолить и посыпать заатаром. Поставьте на нижнюю полку духовки и жарьте до тех пор, пока рыба не станет легко шелушиться вилкой, а картофель не подрумянится, около 10 минут.

Перемешать оливки, мяту, оставшиеся 2 ст. л. уксус и оставшиеся 2 ст. л. масло в маринованный лук. Подавайте треску и картофель, посыпанные оливковой смесью.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 маленькая красная луковица, мелко нарезанная
  • 4 столовые ложки яблочного уксуса, разделенного пополам
  • Кошерная соль
  • 1 ½ фунта мелкого Юконского Золотого картофеля, разрезанного пополам или на четвертинки вдоль
  • 6 ст. л. оливковое масло первого отжима, разделенное
  • 1 (1 ¼ фунта) филе трески без кожи и костей, предпочтительно 1 штука
  • 1 ст. л. заатара
  • ¾ Чашки без косточек оливки Кастельветрано
  • ½ Стакана крупно нарезанной мяты

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья