Марсала и сушеный инжир Кростата
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Что пить: мальвазию, сладкое итальянское десертное вино или десертный Херес, приготовленный из винограда сорта Педро Хименес. Сьюзен Саймон любит Carlo Hauner 2000 Malvasia delle Lipari Passito, тоже из Салины.
Смешайте все ингредиенты в большой тяжелой кастрюле и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего. Накройте крышкой и тушите, пока инжир не станет очень мягким, около 1 часа. Снимите крышку и варите на медленном огне, пока жидкость немного не уменьшится, около 8 минут. Переложите смесь в среднюю миску. Слегка остудить. Поставьте в холодильник до полного остывания, периодически помешивая (смесь будет густой), примерно на 45 минут. Откажитесь от палочек корицы. (Заполнение можно сделать на 1 день вперед. Накройте крышкой и держите охлажденным.)
Для корочки:
Разогрейте духовку до 375°F. Смешайте муку, сахар, семена фенхеля и соль в комбайне. Добавить сливочное масло и 1 яйцо. Используя повороты вкл / выкл, обрабатывайте тесто до тех пор, пока оно не сформируется. Соберите тесто в шар, разделите пополам. Расплющите каждую половинку в диск. Заверните 1 диск в полиэтиленовую пленку; поставьте в холодильник до полного остывания, по крайней мере, на 30 минут и до 1 дня. Прижмите оставшийся тестовый диск к дну и вверх по бокам 10-дюймовой формы для пирога со съемным дном. Проткните дно со всех сторон вилкой. Охладите до твердости, около 10 минут. (Можно подготовить на 1 день вперед. Накройте крышкой и держите охлажденным.)
Раскатайте охлажденный диск теста на вощеной бумаге до 12-дюймового круга. Переложите тесто на вощеную бумагу на противень без ободка. Разрежьте тесто на двенадцать полос шириной 3/4 дюйма. Охладите полоски во время наполнения пирога. Равномерно распределите начинку в корочке. Положите 6 полосок теста поверх начинки, равномерно распределяя их. Поместите оставшиеся 6 полос по диагонали поверх первых 6 полос, образуя узор алмазной решетки. Прижмите концы полосок к краю сковороды для пирога, чтобы обрезать. Взбейте оставшееся яйцо в небольшой миске, чтобы смешать; смажьте щеткой решетку.
Выпекайте пирог до тех пор, пока сок не начнет густо пузыриться по краям и корочка не станет темно-золотистой, около 55 минут. Охладить на решетке 1 час. Используя маленький нож, аккуратно разрыхлите пирог с боков сковороды. Снимите боковины. Подавать слегка теплым или комнатной температуры с мороженым.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/4 фунта сушеного калимирнского инжира, стебельчатый, крупно нарезанный
- 1 3/4 чашки сухой марсалы
- 1 3/4 стакана воды
- 1/4 стакана (упакованного) золотисто-коричневого сахара
- 2 палочки корицы
- 1/8 чайной ложки молотой гвоздики