Греческий соус из огурцов и йогурта с укропом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Острый и освежающий, этот соус по-гречески называется Цацики. Здесь его подают с хрустящими запеченными дольками лаваша, но он также хорошо сочетается с грубыми закусками. Слейте йогурт за день до того, как вы планируете приготовить соус. И смешайте большую порцию лимонада, чтобы разлить его по всему пикнику.
Выстелите сито марлей и поставьте над средней миской. Поместите йогурт в сито. Накрыть полиэтиленовой пленкой и дать стечь в холодильник на ночь.
Смешайте огурец и 1 столовую ложку соли в небольшой миске, накройте крышкой и охладите 3 часа.
Переложите слившийся йогурт в другую миску. Смешать со сметаной, лимонным соком, укропом и чесноком. Выжмите из огурца как можно больше лишней жидкости. Смешайте огурец с йогуртом. Приправить перцем. Накрыть крышкой и охладить не менее 2 часов. (Можно сделать на 1 день вперед. Хранить в холодильнике.)
Разогрейте духовку до 400°F. Выложите дольки лаваша на противень. Смажьте оливковым маслом. Выпекать до хрустящей корочки около 10 минут. Круто. (Можно сделать на 1 день вперед. Хранить лаваш герметично при комнатной температуре.) Подавайте огуречный соус с запеченными дольками лаваша.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана простого йогурта