Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Греческий соус из огурцов и йогурта с укропом

Острый и освежающий, этот соус по-гречески называется Цацики. Здесь его подают с хрустящими запеченными дольками лаваша, но он также хорошо сочетается с грубыми закусками. Слейте йогурт за день до того, как вы планируете приготовить соус. И смешайте большую порцию лимонада, чтобы разлить его по всему пикнику.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Выстелите сито марлей и поставьте над средней миской. Поместите йогурт в сито. Накрыть полиэтиленовой пленкой и дать стечь в холодильник на ночь.

Смешайте огурец и 1 столовую ложку соли в небольшой миске, накройте крышкой и охладите 3 часа.

Переложите слившийся йогурт в другую миску. Смешать со сметаной, лимонным соком, укропом и чесноком. Выжмите из огурца как можно больше лишней жидкости. Смешайте огурец с йогуртом. Приправить перцем. Накрыть крышкой и охладить не менее 2 часов. (Можно сделать на 1 день вперед. Хранить в холодильнике.)

Разогрейте духовку до 400°F. Выложите дольки лаваша на противень. Смажьте оливковым маслом. Выпекать до хрустящей корочки около 10 минут. Круто. (Можно сделать на 1 день вперед. Хранить лаваш герметично при комнатной температуре.) Подавайте огуречный соус с запеченными дольками лаваша.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 стакана простого йогурта

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу