Лосось с панировочными сухарями, оливковым маслом и вяленой томатной корочкой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах."Ужин в ресторане Montauk Seafood Grill был идеальным способом завершить день катания на лыжах в Вейле", - говорит Джули Харрис из Редвуд-Сити, штат Калифорния. - Лосось, покрытый необычным слоем панировочных сухарей, - это то, что я хотел бы приготовить для званого обеда."
Разогрейте духовку до 400°F. Смешайте черные и зеленые оливки, вяленые помидоры, чеснок, сливочное масло, розмарин и тимьян в средней миске. Смешайте 1 1/2 чайной ложки Дижонской горчицы, затем панировочные сухари.
Смажьте маслом большой противень. Выложите филе лосося на подготовленный лист. Намажьте каждый по 1 чайной ложке горчицы. Положите 1/4 смеси панировочных сухарей на каждое филе, покрытое горчицей. Выпекайте, пока филе не станет непрозрачным в центре, около 12 минут.
* Доступно на азиатских рынках и в разделе азиатских продуктов некоторых супермаркетов.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана нарезанных маслин Каламата без косточек или других вяленых в рассоле черных оливок
- 1/4 стакана нарезанных зеленых оливок без косточек
- 1/4 стакана нарезанных сливных вяленых помидоров в масле
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- 2 столовые ложки (1/4 палочки) сливочного масла, растопленного
- 1 1/2 чайной ложки нарезанного свежего розмарина
- 1 1/2 чайной ложки нарезанного свежего тимьяна
- 5 1/2 чайной ложки Дижонской горчицы
- 1 чашка панко (японские панировочные сухари)*